親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不斷更新/白鹿颱風威脅仍在 金門明上午停班停課

和大4月營收月增1.43% 近三個月新高

2019-05-10 09:34經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)初步結算4月合併營收為5億984萬元,較去年同期減少15.63%,比3月成長1.43%,創最近三個月新高,累計前四個月合併營收為19.89億元,前四月合併營收衰退主要是受到美中貿易戰高額關稅及美洲客戶去化庫存影響,預估5月開始會恢復正常出貨。

今年將是和大營運先蹲後跳的一年,和大過去長期關注與接洽多家電動車廠減速機構設計研發需求,深根齒輪傳動系統開發技術,看好未來綠能電動車才是主流市場,全球滲透率逐年大幅提升下,和大目前手中已握有多筆來自大陸S客戶、歐洲B客戶、J客戶、韓國L客戶、美洲F客戶電動車新研發量產訂單陸續湧入。

本月將提出嘉義大埔美精密機械園區和大三期廠房新建建照申請,增設自動化AI智能產線,以高精度與高效率研發製造維持競爭優勢,以期能順利於2020年投產出貨,俾讓新產線皆能順利出貨,滿足新舊客戶需求。

另外,和大積極導入智慧製造的創新生產概念,除在嘉義大埔美廠建置智能工廠的實踐場所,今年更獲頒經濟部國家產業創新獎殊榮,肯定公司組織技術創新的努力,相信未來在各項實務經驗及巨量數據整合下,將可提供更精良的產品及提升生產效率及精實人力,同時達到汽車安全部品對品質的嚴苛要求,隨著嘉義產能逐月擴增,也將提高整體的製造毛利率,創造多贏的局面。

和大電動車營收

熱門文章

15檔主力拉抬 帶量衝

2019-08-24 00:20

資金動能足…散戶2兆銀彈 隨時進股市

2019-08-23 23:49

電源供應器股 法人卡位

2019-08-24 00:20

旺宏、南亞科 押價內外15%

2019-08-23 22:58

元太攜友達 搶穿戴商機

2019-08-23 23:34

集團股作帳 衝關指標

2019-08-23 23:46

漢磊、茂矽 卡位車用市場

2019-08-23 23:34

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top