親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

桌球/T2鑽石賽 林昀儒速退前球王樊振東奪冠

「鮮活」果汁甜!4月營收飆同期新高

2019-05-07 14:54聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

鮮活果汁董事長黃國晃。圖/聯合報系資料照片
鮮活果汁董事長黃國晃。圖/聯合報系資料照片
分享

鮮活-KY(1256)4月合併營收攀3億元創同期新高,法人認為, 迎夏將再戰新高,受惠中國大陸市場內需增長及迎夏商機啟動,5月的營收還可望衝高,隨著天氣愈來愈炎熱,鮮活-KY的業績也著看俏,今天盤中一度來到173元,漲幅達2.3%。

鮮活-KY 4月合併營收達3.14億元,創同期新高,年增率6.14%,也較去年同期成長11.8%,累計前四個月合併營收達10.01億元,年增率2.04%。該公司為專業生產濃縮果汁飲品原物料供應商,以自主研發為主,擁有相關技術,飲品的需求長期也跟著看俏。

鮮活-KY配置全自動生產線、UHT殺菌系統及無菌灌裝線,生產非包裝的現調果汁風味飲品原料,主要產品及比重分別為果汁58%、果粒32%、果粉9%,其他1%,主要銷售客戶為中國大陸各地區區域經銷商、連鎖餐飲業者及食品加工廠等,目前擁有昆山、廣東及天津三座廠房,總產能可達7萬噸/年。

鮮活-KY表示,近年來中國大陸積極以消費取代出口,以減稅促消費方式,擴增內需穩健增長,特別是飲品市場,在多家知名手搖茶飲品牌,積極以差異化產品爭取客源期擴張市占率下,憑藉少量多樣的研發生產優勢,打造零庫存模式,帶動4月營收站上3億元高峰,年增11.80%,創下同期新高紀錄。

公司持續優化產品組合,並著重於增加高毛利率且不受季節影響的口感添加物與風味糖漿的生產比重,業績表現很出色;展望第二季,受惠天氣漸暖的迎夏商機,銷售開始進入出貨旺季,中長期營運表現審慎樂觀。

營收

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

151檔除權息 台股估蒸發60點

2019-07-21 00:53

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

聯電、友達法說 將釋展望

2019-07-21 00:39

飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮

2019-07-20 23:20

內需、景氣成長股 法人按讚

2019-07-21 13:35

股海自由行/5G、網通、DRAM、生技 短線主打星

2019-07-21 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top