親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

六福客棧拚危老條例通過 六福盤中股價漲逾7%

2019-05-07 11:52經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

六福客棧。圖/擷自Google Map
六福客棧。圖/擷自Google Map
分享

六福(2705)旗下的六福客棧拚危老條例審核通過,市場傳,六福客棧將成為第二起通過危老審核的飯店。對此,公司表示,已在今年3月初依危老條例向北市府申請,但目前仍在審核當中。由於日前台北馥敦飯店南京館已經台北市政府核准通過,成為全台第一起依危老條例改建的飯店,六福客棧近期將闖關成功的傳言甚囂塵上,激勵今(7)日股價表態,盤中來到7.18元,漲幅逾9%。

六福旗下的六福客棧在3月初依危老條例向北市府申請打掉重建,市場預期,此案將在上半年拍板,加上依危老條例改建的飯店首案已過,更加強市場信心,馥敦飯店南京館已有41年的歷史,而六福客棧則已有47年的歷史,是六福集團的起家厝,此案一旦通過,可望為甫宣布減資彌補虧損的六福帶來新氣象。

六福客棧多年前即有意申請都更、改建豪宅,因設計問題卡關,不過,危老條例上路後,另開了扇窗,加速了六福客棧的重建,加上有10%的容積獎勵,一旦通過,資產價值可觀。

曾有估價師估算,此案的市值將暴增50億元來到80億元的水準。

六福客棧屹立於松江南京商圈47年,樓高11層,內部計有226個房間及三個餐廳。長久以來受到國際觀光客喜愛,國際住客約占九成,日本住客就占了65%,今年受到中日兩大黃金周挹注,4月27日至5月4日住房率高達九成。

豪宅住房率都更

熱門文章

鴻海股價翻紅 這幾檔鴻家軍也上漲

2019-07-15 12:21

國民黨初選今公布 韓國瑜概念股多檔亮燈漲停

2019-07-15 10:05

群創要花1,546億餘元買回庫藏股?原來是計算公式惹禍

2019-07-15 15:20

郭台銘國民黨總統初選民調第二 鴻家軍臉綠

2019-07-15 10:51

國民黨總統初選韓國瑜勝出 概念股聲勢起多檔亮燈

2019-07-15 11:30

郭台銘6月再加碼買進鴻海550張 連8個月買進逾4萬張

2019-07-15 16:09

國民黨初選民調今公佈 鴻海股價開低

2019-07-15 09:11

群創擬買回8萬張庫藏股 每股5.08~11元

2019-07-15 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top