快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

開發金今法說 百分百併購中壽時程受關注

開發金控(2883)今(30)日舉行2018年度法說會,有關開發金百分百併購子公司中壽(2823)的時程,是否仍會照規畫於2020年完成,成法人關注重點。開發金總經理王銘陽對此表示,未來有許多變數要考量,包括資本市場不確定性,以及新會計公報IFRS 17上路等因素,這些都會替雙邊所有股東考量。

不過,王銘陽並未明確表示2020合併時程是否改變,僅表示目前無法就確切的時程做出回覆。

開發金進一步表示,目前有關開發金將中壽納為百分百控股子公司的進度,目標2020年完成並未改變。

開發金控 中壽 法說會

延伸閱讀

開發金獲利回穩 Q1稅後淨利36.1億年增1成

金控配發股利…開發0.3元 華南1.09元

七上市公司 法說上秀

資本公積加發現金 開發金現金股息殖利率近3%

相關新聞

聯發科擬配9元現金 蔡明介與家人可獲7.76億

手機晶片廠聯發科股利政策出爐,每股將配發新台幣9元現金,董事長蔡明介與眷屬合計持有8631餘萬股,估計可望有7.76億元...

這家興櫃公司 去年大賺近兩個股本

依規定,興櫃公司去年財報須於4月30日前申報。據統計,洋基工程、沅聖、禾聯碩、汎德永業、軒郁「興櫃五強」去年都賺超過一...

台達電:第2季營運比去年好 毛利有機會回升

台達電今天召開第1季法人說明會,董事長海英俊表示,第2季不計算併購的泰達電,本身也會比去年同期成長,隨著規模擴大毛利率有...

日月光投控第1季 每股賺0.48元

日月光投控第1季稅後淨利新台幣20.43億元,季減62%,年減3%,每股稅後純益0.48元。日月光投控預期封測事業第2季...

台虹Q2營收估季增逾六成 總座:營運苦盡甘來

台虹(8039)今(30)日受邀召開法說會釋出預估第2季營收估計季增逾六成,台虹總經理顏志明提到,過去一年「很不好過」...

台股收漲28.67點、月線連4紅 三大法人買超20.44億

台股今(30)日開低震盪收紅,買盤在午盤過後進場點火,終場指數收在10,967.73點,上漲28.67點,成交量1,0...

中光電Q1每股賺0.22元 中長期加強三大新產業投資

中光電(5371)今(30)日召開線上法說會,公佈第1季財務報表,合併營收112.74億元,年減8.9%,季減21.8...

瑩碩報喜 今年樂觀

興櫃生技股瑩碩(6677)去年營收、獲利雙新高,擬配發0.3元股票股利,新簽三項藥物開發授權合約,今年展望續樂觀。

操作ETN 專家教5大心法

今(30)日又是台股投資市場新里程碑,因為有十檔指數投資證券(ETN)掛牌,投資專家特別提供五大操作心法,提供投資人參考。

強化管理 證交所增修ETF、ETN注意規定

今(30)日有首批指數投資證券(ETN)掛牌,台灣證交所公布增修的注意新規定,以保護投資人權益,提醒投資人注意交易風險。

首批10檔ETN掛牌 為台指添動能

受惠於金管會政策開放「指數投資證券」(Exchange Traded Note, ETN),今(30)日首波十檔ETN同步掛牌,其中,有八檔ETN標的指數連結台灣指數公司編製的台股指數,為台灣指數化投資市場增添大批生力軍,挹注資金動能。

台股尾盤拉抬上漲28點收10,967 月線連四紅

美股昨夜漲多跌少,不過台股今(30)日表現較為震盪,盤中在大型電子股熄火、僅部分金融股撐盤下,一度回測10,900點關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。