快訊

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

感染源浙江台商父call in喊冤 陳時中:反害兒被標籤化

這家興櫃公司 去年大賺近兩個股本

洋基工程董事長賴有忠,帶領團隊提供給業界一流品質的工程服務。 圖/洋基工程提供
洋基工程董事長賴有忠,帶領團隊提供給業界一流品質的工程服務。 圖/洋基工程提供

依規定,興櫃公司去年財報須於4月30日前申報。據統計,洋基工程、沅聖、禾聯碩、汎德永業、軒郁「興櫃五強」去年都賺超過一個股本,而洋基工程竄升第一強,大賺近二個股本。

近來漢唐公司因高股息殖利率吸引買盤追捧,讓半導體設備相關廠商受到市場相當關注。洋基工程也是從事高科技廠房無塵室及機電空調統包工程與建議服務廠商,客戶包括台積電、精材、大立光以及群創光電等多家知名上市櫃公司,涵蓋半導體及光電等高科技產業。

洋基工程2018年度營收59.74億元元,年成長10.27%,稅後純益5.42億元,年增率達33.95%,每股獲利高達19.08元;今年第1季營收14.95億元,年成長高達133.77%。法人表示,隨著半導體及光電等科技產業技術持續創新,帶動廠商擴廠或廠房升級需求,有望同時帶動無塵室工程與機電系統整合成長,有利未來發展。

櫃買中心將於5月9日舉辦興櫃公司業績說明會,當天邀請兩家公司登場,其中一家就是洋基工程,另一家是鋼珠滑軌專業製造廠南俊。

櫃買中心表示,2018年度興櫃公司應公告申報財務報告家數為241家,經統計,截至108年4月30日為止,均依限完成財務報告公告申報作業。

洋基 興櫃

延伸閱讀

櫃買業績發表會 5月13日起登場

上櫃ETN獎勵活動開跑 最高獎金10萬元

雷虎生技股東常會 通過每股配發1.5元股息

誠美材5月2日起 繼續列為變更交易方法

相關新聞

這家興櫃公司 去年大賺近兩個股本

依規定,興櫃公司去年財報須於4月30日前申報。據統計,洋基工程、沅聖、禾聯碩、汎德永業、軒郁「興櫃五強」去年都賺超過一...

台股收漲28.67點、月線連4紅 三大法人買超20.44億

台股今(30)日開低震盪收紅,買盤在午盤過後進場點火,終場指數收在10,967.73點,上漲28.67點,成交量1,0...

台股尾盤拉抬上漲28點收10,967 月線連四紅

美股昨夜漲多跌少,不過台股今(30)日表現較為震盪,盤中在大型電子股熄火、僅部分金融股撐盤下,一度回測10,900點關...

台灣首批ETN掛牌 顧立雄盼提升台股量能

金融監督管理委員會主委顧立雄今天在「ETN上市櫃聯合掛牌典禮」受訪時表示,盼指數投資證券(ETN)提升台股成交量能,但券...

台股震盪整理 盤中一度翻紅

美股尾盤漲幅回吐引發亞股危機感,台股今天震盪整理,盤中一度翻紅,盤面僅部分具題材個股有表現,其中,電子股整體走勢偏弱,恐...

蘋果財報即將公布 市場保守以對 蘋概股氣弱

蘋果預計於美股周二盤後(台灣5月1日凌晨)公布財報,市場預估,蘋果上季每股純益落在2.37-2.47美元,低於2017...

10檔上市櫃ETN上午掛牌 提供多元投資選擇

台灣證券市場迎接指數化商品新生力軍「指數投資證券」(Exchange Traded Note,ETN),櫃買中心與證交所...

美股收紅 台股多頭需靠量能相助

美國超級財報週加上台股季報陸續公布,短線面臨漲多修正壓力,個股震盪難免,美國經濟數據利多激勵,帶動美股走高,法人表示,台...

專家給心法 ETN操作五大要訣

今(30)日又是台股投資市場的一個新里程碑,因為有十檔指數投資證券(Exchange Traded Note, ETN...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。