親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

廣越小金雞 明年挹注營收

2019-04-25 23:50經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

廣越總經理吳朝筆 (本報資料庫)
廣越總經理吳朝筆 (本報資料庫)
分享
廣越(4438)旗下金漢正在積極爭取新客戶,預期最快明年開始貢獻營收;同時未來計畫投入羽絨衣製造,屆時將挹注母公司營運。

廣越第1季營收23.67億元,年增103.67%,子公司金漢併購效益發酵,是營收翻倍成長原因之一。廣越指出,目前金漢營運狀況不錯,一年營收約15億元,產品除了針織外,還有泳衣、跳舞衣等,主要客戶包括new balance、PUMA等,產能主要在越南。現在也在積極爭取新客戶,很多客戶正在洽談中,等到下半年就會確定,預期明年就會慢慢貢獻,營收有機會增加。

廣越另透露,正計劃讓金漢投入羽絨衣製造,未來在針織5到8月淡季時,可以承接一部分廣越的訂單。

此外,廣越3月入股大陸服裝加工製造商星星服裝,未來雙方可能在安徽共同擴產。廣越看好大陸羽絨市場前景,總經理吳朝筆指出,大陸人口有13億,大陸秋冬氣溫很低,還有很多戶外基地,除了海南島不需要穿羽絨衣外,其他地方都有穿羽絨衣的需求,而且一人一年往往就是買好幾件,長期需求相當大。

目前星星服裝前三大客戶品牌法國迪卡儂(DECATHLON)、安踏(ANTA)、斐樂(FILA)在大陸主要的供應商。吳朝筆稱,最近安踏又買下芬蘭體育品牌Amer Sports,未來Amer Sports旗下各種品牌要在大陸發展,或許也會透過安踏來展開,這代表安踏對大陸市場需求將擴大,星星服裝有望受惠。

廣越營收

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top