親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜贏了第一戰之後 台灣的命運何去何從?

輕颱丹娜絲生成!最快深夜發海警 周四最近台

葡萄王 拚兩位數成長

2019-04-25 23:50經濟日報 記者黃文奇/台北報導

葡萄王董事長曾盛麟 本報系資料庫
葡萄王董事長曾盛麟 本報系資料庫
分享
葡萄王(1707)今年營運將繼續創高,葡萄王董事長曾盛麟昨(25)日表示,上半年葡萄王業績平穩成長,期許下半年也有這樣的成績,盼全年有兩位數的成長動能。法人則指出,由於葡萄王主投資公司葡眾下半年有多支新品發表,下半年應有爆發的動能。

葡萄王子公司葡眾今年初公告配發去年盈餘,現金股利76.019元,寫下近五年新高紀錄,昨日公告將於6月7日正式除息,預期將貢獻葡萄王逾8億元的現金收益,葡萄王去年每股稅後純益(EPS)為9.57元,現金股利每股配6.5元。葡萄王昨日股價收210元,上漲2元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

曾盛麟表示,葡萄王今年目前為止業績年增率持續向上,下半年期許會維持一樣的成長動力。

葡萄王轉投資葡眾上半年則估小幅成長,但是下半年自7月開始至年底會有多支新品上市,期盼可以增加額外的營收成長。

另外,上海葡萄王因受到大陸政府「白日肅清」(保健品查核)行動的影響,客戶端在前四月有受到影響,不過,白日行動已於4月中結束,目前大陸客戶的新訂單陸續進來,5月開始應會持續成長,加上上海葡萄王的產能5月底又擴充完畢,下半年度應有機會追上預估的成長進度。

法人指出,葡萄王今年成長目標是10%~15%,上半年整體而言就是平穩小幅成長,主要大幅成長動力應會來自下半年。

其中,主要成長關鍵來自上海葡萄王下半年訂單向上,葡眾營運繼續創高,而葡萄王本業也平穩看增。

葡萄王去年全年稅後純益12.95億元,EPS9.57元,較前年略減,今年前三月營收約20.13億元,年增率約4%,法人估,葡萄王今年獲利有機會再挑戰新高紀錄。

葡萄王上海曾盛麟

熱門文章

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

郭台銘6月再加碼買進鴻海550張 連8個月買進逾4萬張

2019-07-15 16:09

全民權證/旺宏 瞄準長天期

2019-07-15 23:46

美打虛擬幣 台挖礦股重傷

2019-07-16 00:49

花旗調整三金控財測 國泰金目標價重返39元

2019-07-15 18:31

台積法說前 外資升目標價

2019-07-16 01:03

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top