親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不接受慰留! 楊秋興:和要選總統的韓國瑜不是朋友了

禾聯碩:今年挑戰連四年再賺一個股本 估5/24掛牌上市

2019-04-25 20:12經濟日報 記者張義宮╱即時報導

家電大廠禾聯碩(5283)董事長蔡金土表示,產品差異化,提供市場需求,服務團隊完整,均是業績好的因素,今後在高雄、台中及台南營運中心加入營運,有助成長的動能,今年挑戰連續四年再賺一個股本。

禾聯碩舉辦上市前業績發表會,預計5月24日掛牌上市,成為「家電四雄」繼聲寶、大同、東元、三洋電之後,擠身「家電五雄」新成員。該公司25日股價收在127元,下跌0.05元,也是家電業唯一股價進入百元俱樂部的成員,可望成為家電業新股王。

蔡金土表示,去年獲利再創新高,不會只是單一因素,在主力產品的液晶電視、冷氣、小家電之外,將加入冰箱、洗衣機等生活家電,堅持研發自主,領先國產品牌全新推出沼氣防護R32變頻空調,及以HERTV為中心整合許多的IOT家電產品,打造出最SMART的智能居家,均有利業績向上的動能。

蔡金土說:「自主研發與售後服務是最大的堅持。秉持賣出去的東西只賣一半,一半是靠服務」。

禾聯碩上市前的競拍時間為5月上旬,預計競拍底價為82.73元;競拍開始投標日為5月6日,競拍截止日為5月8日。公開申購時間為5月中旬,申購價格為91元;上市前將釋股9,000多張,預期募資將超過8億元,股本將增加一成至7.6億元。

去年禾聯碩合併營收53.26億元,稅後純益8.1億元,每股純益12.13元,創歷史新高。董事會決議擬每股配發現金股利9元,若以今日收盤價計,殖利率達7%。

禾聯碩5月下旬由興櫃轉上市,將替沉寂已久的家電股注入新的活水,以目前在興櫃市場價格表現,可望成為家電業新股王。

該公司副總經理洪堯鴻指出,冰箱廠及高雄營運中心位於和發工業區,預計第3季投產,斥資4.9億元,初期以中型300公升冰箱生產為主,未來將生產大容量的對開多門冰箱,讓大型家電的生產線由液晶電視、空調之後添增新成員。

近年來禾聯碩的業績及獲利持續成長,主力產品液晶顯示器銷售量連續四年取得台灣市場第一名,家用空調產品也連續三年為國產品牌銷售台數第一名。洪堯鴻表示,在生活小家電方面,上市DC變頻風扇、掃地機器人、電暖器、空氣清淨機等眾多商品,去年及今年的成長率都可翻倍成長。

禾聯碩舉行上市前業績發表會,預計在5月24日由興櫃轉上市掛牌。記者張義宮/攝影
禾聯碩舉行上市前業績發表會,預計在5月24日由興櫃轉上市掛牌。記者張義宮/攝影
分享
家電大廠禾聯碩董事長蔡金土表示,產品差異化,提供市場需求,服務團隊完整,均是業績...
家電大廠禾聯碩董事長蔡金土表示,產品差異化,提供市場需求,服務團隊完整,均是業績好的因素。記者張義宮/攝影
分享

家電禾聯碩

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

14檔法人搶買 扮抗震先鋒

2019-05-25 00:35

避貿易戰 四類內需股竄紅

2019-05-25 00:35

四大基金出手 挹注台股270億元活水

2019-05-25 00:35

花旗小摩:台股還沒落底

2019-05-25 00:03

雙高績優族 土洋資金鎖碼

2019-05-25 00:06

就市論勢/跌深股 買點浮現

2019-05-24 23:38

緯穎 爭取亞馬遜大單

2019-05-24 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top