親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

華建創辦人 回擊市場派

2019-04-24 23:51經濟日報 記者陳美玲/台北報導

華建(2530)陷經營權之爭,面對大股東暨萬安生命吳珅篁步步進逼,華建創辦人暨大股東林文亮昨(24)日首度發聲,並強硬回擊,他本人雖與部分董事、大股東意見不同,惟公司經營決策一向是董事會決定,且他本人一直以來都是以公司形象、股東權益為最優先考量,非基於個人利益、經營權之情事。

對吳珅篁動作頻頻、持續喊話,林文亮昨日首度正面回擊,並發表四點聲明;他強調,第一他本人在2016年03月14日已向當時的董事會辭任公司董事長一職,現階段公司業務交由專業經理人負責,且專業經理人衡量公司資源及市場環境,兢業負責,一切經營資訊及董事會決議事項,依法辦理且公開資訊。

第二身為華建原始股東,他一直感謝所有投資大眾及股東長期以來對公司的支持與鼓勵;董事會為公司決策單位,他本人對所有股東一向表達尊重,縱使對於公司經營方向及定位,與部分董事及大股東意見不同,但董事會對於公司之經營決策一向以維護公司形象及股東權益為最優先考量。

他強調,「他本人亦絕無以考量個人利益、經營權為優先之情形,甚至對任何股東亦無任何傲慢之情事」。

第三按照主管機關及各項相關法令,對於股東會之召集及股東權利之行使,有完整的法令規定及程序,他給予尊重;同時也無意挑起任何所謂的經營權之爭。

最後,林文亮指出,大華建設一直以來專注本業,穩健經營,善盡企業社會責任,提供高品質的建築生活空間,服務購屋消費大眾及維護股東權益,在業界亦著有良好聲譽基礎,希望透過聲明將相關市場訊息釐清。

股東會經營權華建

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒

2019-09-14 23:44

這波熱錢回補 贏家出列

2019-09-14 23:44

大選概念股 進場時機到

2019-09-14 23:37

名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產

2019-09-14 23:38

半導體展來了 概念股拉砲

2019-09-14 23:55

金融股低基期、籌碼乾淨 投資價值現

2019-09-14 13:40

台股淘金 法人看好銀行贏壽險

2019-09-14 13:40

飆股的故事/華擎板卡熱銷 業績看旺

2019-09-14 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top