親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

拒陳同佳來台 韓國瑜痛批蔡政府將主權閹割、砍頭

鳳鳴國小校長命喪火窟 議員爆「當地沒消防分隊」

營運逐季升 卜蜂紅了

2019-04-24 14:37聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

黃豆及玉米的價格持平,卜蜂(1215)今年營運可望逐季回升,今午盤股價來到57.2元、漲幅為2.5%,卜蜂今年第一季營收50.35億元,年增1.57%,法人推估,全年獲利有機會比去年還好。

該公司去年營收212.35億元,稅後純益9.5億元,年減33.65%,每股純益3.55元;受惠於原料價格回穩,將帶動第二季獲利表現回溫,推估第二季有機會較第一季成長,第三季進入傳統銷售旺季,預期會更好,今年整體營運表現相對去年樂觀。

卜蜂董事長鄭武樾。圖/聯合報系資料照片
卜蜂董事長鄭武樾。圖/聯合報系資料照片
分享

卜蜂也說明,去年獲利衰退最主要是受到飼料成本漲,業者無法立即反映在售價上,今年整體看來飼料成本已獲得改善,所以獲利可較去年成長;另外,美中貿易轉趨緩和,大宗物資成本價格已見到改善,預估接下來黃豆及玉米的價格應該是持平。

第一季獲利表現看來差強人意,第二季有機會較第一季成長;根據此次美中貿易談判看到來,因為非洲豬瘟的問題,採購主軸似乎偏重在雞肉及豬肉部份,在雞肉替代需求拉升下,台灣肉雞市場看俏,土雞到中秋節前都會很好,屠宰價格也慢慢回復中。

另外,卜蜂轉投資瑞牧蛋品將於2019年第二季興建完成兩個蛋雞新場,推估可增加飼養20萬羽的蛋雞,再加上目前原有產能可達46萬羽;至於轉投資瑞福蛋品將於2019年第四季興建完成一個蛋雞場飼養規模16萬羽,產能可達37萬羽。

卜蜂營收

熱門文章

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

2019-10-20 22:05

在地人曬張日常照 他直言:這就是不可能住高雄的原因

2019-10-20 20:36

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

亞錦賽/姜建銘致勝一擊 劉致榮飆速奪MVP

2019-10-20 22:10

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

2019-10-20 17:19

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

亞錦賽/天賦+訓練 劉致榮沉潛1年變「怪物」

2019-10-21 00:50

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

2019-10-20 18:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top