親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

任天堂入門機第三季推出 原相下半年營運升溫

2019-04-24 11:18經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

全球遊戲機大廠任天堂傳出將於第三季推出Switch衍生機種,加上攜手中國騰訊進軍中國市場,影像感測IC主要供應商原相(3227)想像空間大增,盤中股價一度來到107元,漲幅5.94%。

根據日經新聞指出,電玩大廠任天堂將在今年第三季推出兩款Nintendo Switch衍生機種,以延續現有Switch遊戲機市場銷售動能,預料價格更為親民,為現有Switch遊戲機入門廉價版,掌上機可攜帶在戶外,也可連接電視當桌上型遊戲機使用,將取代現有Nintendo DS系列產品。

另外,日前也傳出中國最大遊戲公司騰訊將與任天堂結盟,代理銷售Switch進入中國,由於目前中國遊戲市場為全球最大,任天堂Switch遊戲機去年在全球創下銷售佳績,連帶使得原相影像感測晶片出貨放量,如今任天堂三度叩關中國市場成功,未來銷售想像空間大增,Switch影像感測IC為原相獨家供應,間接帶動出貨再攀高峰。

法人指出,原相今年在遊戲機及電競可望出現顯著成長,原相多款晶片獲得電競客戶採用,今年可望維持高個位數表現,另外,穿戴裝置陸續打入新客戶供應鏈之下,今年也可有雙位數表現,而安防也隨著中國需求增加,恢復成長表現。

Switch遊戲機任天堂

熱門文章

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

稀土概念股夯 資金點火

2019-05-26 22:47

外資兩手策略 加碼櫃買

2019-05-26 23:22

定期定額投資台股 六年勝率百分百

2019-05-27 14:16

抗震五族群 外資欽點

2019-05-26 23:47

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

瑞昱、健鼎、聯發科 法人挺

2019-05-26 22:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top