親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雄三增程型試射:封鎖台海,嚇阻能力再提升?

武漢肺炎喚起SARS恐怖回憶 醫師曝:已做好不回家的打算

全球傳動 業績拚新高

2019-04-24 00:13經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球傳動總經理李進勝 記者宋健生/攝影
全球傳動總經理李進勝 記者宋健生/攝影
分享
傳動元件製造大廠全球傳動(4540)在客戶逐步回補訂單帶動下,目前在手訂單逾7億元,能見度看到第3季;法人預期,全球傳動下半年業績將優於上半年,全年業績看增10%,有望續創新高。

全球傳動指出,去年上半年景氣好,客戶備貨積極,但下半年受到美中貿易戰影響,景氣反轉,客戶延後出貨明顯,經銷商備貨政策亦轉趨保守,僅維持安全庫存量,使公司急單變多,目前交期約二至三個月,也有部分急單。

全球傳動昨天參加證交所「智慧製造」主題式業績發表會。展望今年,全球傳動總經理李進勝認為,第1季業績可望築底,3月之後訂單有復甦跡象,多以急單和短單為主,下半年訂單狀況將回溫。今年景氣有從谷底回升趨勢。

全球傳動去年合併營收34.18億元,年增26.1%,毛利率35.03%,較2017年增10.13個百分點,營益率22.49%,稅後純益6.21億元、年增191.1%,每股純益6.93元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
就2018年底產品占營收比重來看,滾珠螺桿占51%,線性滑軌38%,滾珠花鍵由4%增至7%。全球傳動為全台第一家成功研發量產旋轉式滾珠螺桿花鍵及滾珠花鍵廠商。李進勝預期,今年滾珠花鍵和單軸機器人產品需求可望穩健成長,中短期訂單穩定。今年看好5G通訊相關製程新生產線的拉貨需求。

因應訂單回溫,全球傳動將加速添購生產設備。至於產品價格,2017年到2018年上半年已陸續調漲三次價格,累計調幅15%,帶動去年毛利率成長,後因應市場反轉,去年第4季已降價10%。

就區域別來看,去年第4季中國大陸占比提升至67%、台灣12%、亞洲13%、歐洲6%及美洲2%,集團未來規劃逐步增加歐美比重,不排除在歐美設立子公司。

法人指出,全球傳動目前訂單能見度看到第3季,今年業績目標較去年成長10%,有機會達37億元。目前全球傳動相關產品價格已經修正完畢。

景氣

延伸閱讀

全球傳動訂單能見度到下半年 全年成長可期

力成第1季每股賺1.36元 12個季度低點

台股漲多拉回風險增

車王電、廣隆 23日發表業績

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top