親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓片再發威!懸疑驚悚「寄生上流」奪坎城影展金棕櫚獎

得力越南擴產 力拚轉盈

2019-04-21 22:23經濟日報 記者戴慧瑀╱台北報導

得力(1464)今年持續積極擴建越南廠,二、三期預計年內陸續開出,另有新客戶加入,力爭轉虧為盈。得力積極跨足下游成衣領域,公司透露今年下半年或有新的資本支出計畫。

得力1、2月因逢農曆春節因素,工作天數較少,部分訂單遞延至3月才出貨,推升3月單月營收至8.9億元,創新高,年增10.9%。時序進入第2季,近期油價等原物料波動較大,加上又是織布廠傳統淡季,但在越南廠營運逐漸加溫下,公司推估營收能維持成長態勢不變。

得力越南廠一期去年第2季投產,由於前期須攤提較多折舊費用,加上去年上半年台幣、原物料走升,拖累去年全年獲利、毛利率表現。得力去年稅後純益2億元,每股稅後純益(EPS)為0.61元,毛利率為16%,均較上年略低。

不過,得力越南廠出貨量愈趨穩定,去年底損益已幾乎打平,今年也有新客戶加入,目前正在試單。得力還說,目前越南廠一期產能全滿,二、三期年內將陸續到位。其中二期3月已經試車,最快第2季開始貢獻營運;三期將於第3季開始試車,第4季到明年初貢獻。等到三期全部開出,月產能將達到450萬碼長纖布、120萬碼短纖布。成衣方面,得力透露,今年下半年或有新的資本支出計畫,屆時將進一步提高垂直整合能力。

越南毛利率

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top