親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

午後對流旺!北北桃等17縣市大雨特報

民進黨初選難產 選出令人信服的候選人才是重點

2017吞敗 吳珅篁今年捲土重來

2019-04-21 01:26經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

華建經營權之爭早在2017年股東會上演過,當時公司派暨前董座林文亮以徵求委託書推升持股過半策略,順利拿下七席董事中的五席。

時隔兩年,市場派大股東、萬安生命總裁吳珅篁陣營依舊認為經營團隊太保守,並在兩年間增加持股,今年可望捲土重來,發動股東臨時會改選董事。

2017年華建股東會改選董事,當時吳珅篁陣營持股逾三成、步步進逼,股東會改選四席董事、三席獨立董事,其中董事出現九席搶四席,獨董也出現九席爭搶三席,最終公司派順利拿下七席中的五席。

市場人士分析,吳珅篁持股三成,不過因徵求委託書不順,配票策略錯誤、錯估情勢,才會吞下敗仗。

市場派萬安生命發言人劉兆生表示,「我們持股超過三成,怎麼可能一席都沒拿到?當時是吳董決定再給公司派機會,因此票投林文亮家族,另也支持公司派以外的林朝榮家族拿下一席董事和一席獨董,順利進入董事會」。

不過,市場派今年捲土重來。劉兆生指出,事隔兩年,經營團隊依舊太保守,公司價值被低估,加上吳珅篁家族目前持股已超過四成,更勝兩年前,今年將發動股臨會,要求全面改選董事。

股東會華建經營權

熱門文章

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

稀土概念股夯 資金點火

2019-05-26 22:47

外資兩手策略 加碼櫃買

2019-05-26 23:22

抗震五族群 外資欽點

2019-05-26 23:47

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

瑞昱、健鼎、聯發科 法人挺

2019-05-26 22:27

發燒話題/貿易戰火下 電子股短憂長喜

2019-05-26 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top