親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

搶華建經營權 萬安總裁出手

2019-04-21 01:26經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

萬安生命總裁吳珅篁 (聯合報系資料庫)
萬安生命總裁吳珅篁 (聯合報系資料庫)
分享
華建設經營權之爭延燒,市場派大股東萬安生命總裁吳珅篁陣營昨(20)日指出,將依公司法程序,發動華建召開股東臨時會,全面改選董事,按召集程序最快7月登場。

對此,華建不多作回應,僅表示這是大股東權利,依規定辦理。

華建為國產集團創辦人林燈二房四子林文亮創辦,不過身為大股東的吳珅篁認為,華建經營團隊經營太保守,讓華建獲利屬後段班,股價長期偏低,公司價值被低估,因此有意入主華建,已在3月召開華建全面改選記者會。

目前吳珅篁家族陣營透過好友、兆紳管理顧問公司董事長劉兆生對外說明,並協助集團投資布局。此外,劉兆生也兼任泰有投資總經理,泰有投資持有華建股權超過4萬張約15%,屬市場派吳珅篁家族。

劉兆生表示,3月召開記者會後,不見公司派林文亮家族任何回應,顯見當權者的傲慢,因此將依公司法相關程序發動股東臨時會,目前依公司法有三種方式,包括公司法220條由獨立董事召集、公司法173條持股一年以上3%少數股東召集、公司法173條之1的持股三個月的過半股東召集等。

據悉,吳珅篁家族持有華建股權已超過十年,持股比號稱超過41%,加上盟友林朝榮家族持股約8%,合計將近五成股權。吳珅篁並表示,不排除繼續加碼持股。

劉兆生說,目前傾向採取獨董召集或過半股東召集等兩種方式,最快是由獨董召集,若按程序來看,6月5日股東常會後,遞件主管機關的45天落在7月,但若繼續加碼採過半股東召集方式,預計最快時間點在8月。

吳珅篁家族規劃,未來若拿下經營權,新的華建經營團隊除了引進新血,將重新建構組織並扁平化,同時積極引進策略型投資人與注入新資金,進行一條龍架構與整合產業流程等。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

股東臨時會華建公司法

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

聯發科新晶片傳捷報

2019-05-22 23:23

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

中美晶 擬出清聯再能股票

2019-05-22 23:21

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top