親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網家當跨境電商 AI立大功

2019-04-19 12:21經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

網路家庭(8044)致力將國外商品引進台灣,近期陸續和樂天市集、ebay促成策略合作,目前ebay商品已進駐其旗下C2C平台露天拍賣,並強調消費者和賣家進行交易,「不用太多改變」。露天能做到讓買賣雙方都便利的交易模式,露天總經理曾薰儀直言,導入AI人工智慧,是一個關鍵所在。

以ebay商品進到露天為例,露天在ebay上開設專區,第一階段把約1300萬件ebay商品帶上平台,並讓消費者透過中文搜尋,就可同時找到在露天及ebay刊登的商品,免除還要煩惱關鍵字的問題,且用台灣的金流系統就能完成付款,商品直送台灣。值得一提是,露天會員若有問題詢問美國賣家,也可透過中文直接溝通,這其中就是仰賴露天本身的AI技術。

電商近年大舉引進AI,露天則在2017年6月成立「露托邦AI人工智慧實驗室(RUTOPIA)」,發展出包括個人化推薦內容、關鍵字廣告代操機器人等工具。此次與ebay合作,曾薰儀直言,AI實驗室啟動,對這次合作有很大的幫助,訊息翻譯相當困難,尤其品名在各國都不同,如行動電源,美國就叫Power Bank,關鍵字對譯成為課題。

露天和ebay去年簽約,花了約一年的時間,促成跨境交易,網家董事長詹宏志的願景,是希望達成「shop the world買遍全世界」。他表示,跨境電商是露天接下來幾年想努力的方向,這次跟ebay合作,多量物件帶來多樣選擇,有特別興趣的人不必覺得被冷落,這是未來新型態生活的起點,台灣消費者手能伸到的地方,會比現今廣很多。

曾薰儀表示,預計今年上半年,樂天市場的商品也會進到露天,不過商品數可能不會像ebay那麼多,在美國和日本後,下一步有可能會把版圖開往歐洲,ebay的歐洲和澳洲市場,已經在資料庫,台灣消費者對英語系國家的商品,接受度也相對較高。未來還會和ebay會進一步合作,努力讓台灣商品也銷往海外。

露天拍賣與eBay聯手推出平台整合跨境電商。圖/露天提供
露天拍賣與eBay聯手推出平台整合跨境電商。圖/露天提供
分享
露天拍賣總經理曾薰儀說明合作內容。圖/露天提供
露天拍賣總經理曾薰儀說明合作內容。圖/露天提供
分享
露天拍賣和ebay聯手推出平台整合跨境電商,左為網家董事長詹宏志,右為eBay亞...
露天拍賣和ebay聯手推出平台整合跨境電商,左為網家董事長詹宏志,右為eBay亞太區高級副總裁Jooman Park。圖/露天提供
分享

跨境電商樂天市場

相關新聞

這13檔悍將股 創千日高價

2019-04-19 19:03

外資本周買超312.45億 這檔奪單日、本周買超雙冠王

2019-04-19 17:38

郭台銘參選總統 鴻海本週漲2.7%市值增332億

2019-04-19 17:00

台股三度挑戰萬一無功而返 三大法人買超84.83億

2019-04-19 15:06

金融股還能存嗎?這檔殖利率高、股價今日還創新高

2019-04-19 15:04

6力財務比率挑好股 專家精選8檔錢景光明

2019-04-19 15:03

電感業績看升 奇力新續漲勢

2019-04-19 14:37

題材面熱 高價生醫衝一波

2019-04-19 14:37

熱門文章

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

2019-09-22 19:15

權證教戰/短線拋補回升 留意外資、投信動向

2019-09-22 13:01

技術指標/台股高檔鈍化 追價趨保守

2019-09-22 13:01

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

2019-09-22 11:46

台股區間震 伺機再戰「萬一」

2019-09-22 13:01

從期貨看現貨/台指期「萬一」沒克服 防回測10日線

2019-09-22 13:01

分析師:市場風險意識未降 本周沿10日線上攻 挑戰萬一

2019-09-22 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top