快訊

厚勞省剛道歉沒檢測病毒!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

卜蜂利多 Q2營運升溫

卜蜂(1215)董事長鄭武樾昨(18)日表示,飼料成本已經改善,今年獲利將有機會成長,加上轉投資瑞牧蛋品將在第2季興建完成兩個蛋雞新場,第2季營運表現會比第1季佳,雲林飼料新廠希望今年底或明年初稼動。

鄭武樾提到,第1季因土雞市場不好,所以多少受到影響,法人估,獲利和去年同期相比應會差不多。不過他也說,第2季會比第1季好,因為黃豆和玉米價格樂觀,因最近運費不貴,巴西和阿根廷栽種面積看起來也順利,接下來就要再看美國栽種面積,現在成本價格差不多持平,飼料價格有機會調漲。

另外,卜蜂轉投資瑞牧蛋品有兩個蛋雞新場,將在今年第2季興建完成,鄭武樾說,投資蛋雞新場是為了要讓公司永續經營,未來將可增加蛋雞產能。卜蜂第1季營收50.35億元,年增1.57%。

該公司昨日下跌1元,收53.3元。

雲林AI人工智慧自動化飼料廠則希望今年底或明年初稼動,未來加入後,可望增加效率,減少成本,也會因智慧型管理,減少原料損失。

他也指出,今年要面對的仍是非洲豬瘟,以及中美貿易問題,這都與卜蜂關係深。

由於大陸有非洲豬瘟疫情,豬生產預估減少三成,大量缺貨,所以需要進口豬肉,缺豬肉情況下,雞肉在替代需求拉升下,價格會持續就高漲,他看好肉雞市場。另外,蛋雞供應量稍微恢復,價錢也可以,沒像以前這麼吃緊。

卜蜂 非洲

延伸閱讀

非洲豬瘟逼近 南韓政府:與北韓協商防疫

卜蜂:飼料成本已改善 今年獲利有望成長

雲林大成商工走秀 黔面彩妝引驚呼

金門海漂豬非洲豬瘟未擴散 18日解除禁運令

相關新聞

卜蜂:飼料成本已改善 今年獲利有望成長

卜蜂去年受到穀物價格高漲,成本轉稼不易衝擊獲利表現,展望今年,卜蜂董事長鄭武樾表示,第2季及第3季將逐季走高,今年整體看...

華固辦公樓熱銷長虹揮軍中部 股價持穩

營建股股王長虹和股后華固布局完成未來兩年的推案及入帳期。正值雙北極缺辦公樓之際,華固「亞太置地」率先售出兩層樓。長虹股價...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。