生達與陸談技轉 營運加分

生達總經理范滋庭 (本報系資料庫)
生達總經理范滋庭 (本報系資料庫)

生達(1720)昨(18)日參加證交所業績發表會,總經理范滋庭表示,該公司針對大陸學名藥實施「一致性評價」政策,今年生達將與合作夥伴簽下超過七項產品,且簽約金額將比以往更高,預期將可望為營運加分。

至於奶粉銷售方面,范滋庭表示,在子公司端強的奶粉銷售,雖然短時間很難回到過去的高峰,不過,目前已回到以往營業額的四成,目標希望在年底可以恢復到以往的五成。

大陸醫藥改革政策,讓學名藥送件十分熱絡,范滋庭指出,大陸啟動一致性評價以來,大陸藥企累計至2019年3月,已受理品項數僅有336個,若以台灣健保藥品約2萬品項數來看,大陸學名藥市場還有很大的發展空間,目前生達與大陸合作夥伴洽談技術移轉外,也正評估其他合作方式。

至於日本市場,范滋庭說,目前維持「一年一品項」的合作策略,目前已取得支氣管炎用藥出貨,已經邁入第三年,另外,疼痛治療藥物已經送件,預期2020年業績可望陸續貢獻,預期今年底或明年會有第一次的訂單貢獻。

范滋庭表示,日本學名藥比重占整體市場約30%左右,為節省醫療支出,日本政府當局希望提升學名藥比重至八成左右,換言之,未來市場動能可期。

美國市場方面,范滋庭指出,美國是全球最大的藥品市場,目前,生達已出貨一項糖尿病用藥,核准一項,正在等專利過期,審查中有兩項。

學名藥 健保 證交所
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

宋楚瑜與大陸國台辦主任劉結一 在珠海會晤

生達搶賺陸學名藥商機 衝刺海外市場

大陸前3月FDI金額358億美元 增3.7%

亞馬遜中國裁員 將關閉大陸電商業務

相關新聞

卜蜂:飼料成本已改善 今年獲利有望成長

卜蜂去年受到穀物價格高漲,成本轉稼不易衝擊獲利表現,展望今年,卜蜂董事長鄭武樾表示,第2季及第3季將逐季走高,今年整體看...

華固辦公樓熱銷長虹揮軍中部 股價持穩

營建股股王長虹和股后華固布局完成未來兩年的推案及入帳期。正值雙北極缺辦公樓之際,華固「亞太置地」率先售出兩層樓。長虹股價...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。