親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

卜蜂多角布局 味全冷飲喊衝

2019-04-17 14:36聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

卜蜂董事長鄭武樾。 圖/聯合報系資料照片
卜蜂董事長鄭武樾。 圖/聯合報系資料照片
分享

食品股的味全(1201)、卜蜂(1215)股價在沉潛一段時間後,市場看好味全冷藏銷售回升、卜蜂多角化布局發酵,今年的業績可望有不錯表現,同時股價今天都有3%以上的漲幅。

卜蜂 首季獲利回升

卜蜂主要從事飼料製造銷售與肉品加工,今天盤中股價最高來到54.5元,盤中漲幅達4%。法人分析,卜蜂去年全年稅後純益9.5億元,每股純益3.55元,去年獲利不如前一年度,主要是因為飼料價格上漲,今年這個部分已經改善,推估第一季就會看到獲利回升。

另外,卜蜂積極多角化經營,擴大蛋品、肉品加工、豬肉分切、養鴨等事業,推升整體營收保持增長,卜蜂轉投資瑞牧蛋品將在2019年第2季興建完成兩個蛋雞新場,推估可增加飼養20萬羽的蛋雞,再加上目前原有產能可達46萬羽,隨著新事業體的供給增加,業績可望明顯回升。

味全走出低潮

味全走出營運低潮期後,去年出售土地資產加持,獲利表現出色,合併稅後盈餘9.82億,年增率47.9%,EPS 1.94元,每股擬配發現金股利0.8元,隨著天氣變炎熱,冷藏飲品銷售也可望跟著衝高。

出售閒置資產減債

隨著過去二年多來持續出售閒置資產,味全已成功減債136.8億元,推估每年可省下利息費用2.37億元,在財務更健全後,有助於獲利回升。

味全持續聚焦台灣及大陸冷藏飲品市場,總經理張教華接手後,最大的目標還是要讓味全營運漸入佳境,未來台灣將持續推動精緻化,大陸事業還是會積極布局,將穩定發展優酪乳、純果汁、乳酸菌及鮮奶等四大品類,加上中國營運穩健成長今年持續搶攻兩岸冷藏飲品市場,隨著夏天的到來,味全的營收、獲利也跟著出現想像空間。

味全卜蜂

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

10檔一高一低股就攻擊位置

2019-11-12 14:22

國巨宣布收購美國基美公司 總金額500億元

2019-11-12 10:06

台積電、鴻海領軍 台股上漲93點收11,520

2019-11-12 13:45

搶高息!0056投資人暴增近4萬名

2019-11-12 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top