親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

山林水 搶底渣處理商機

2019-04-16 00:14經濟日報 記者陳美玲/台北報導

山林水(8473)積極搶攻廢棄物市場,山林水指出,政府推動底渣再利用,以達循環經濟政策,公司旗下子公司力優勢不僅擁有D類一般事業廢棄物處理許可證,且處理量高居全國第一,未來在政府積極推動政策下,將保有競爭優勢。

山林水公告3月合併營收為3.51億元,較去年同期增加8.7%。累計今年第1季合併營收達10.88億元、年增7.7%;山林水表示,環境議題是近年各國政府的施政重點與追求目標,公司也積極搶攻循環經濟政策市場,除了水務工程外,在土壤汙染處理、餐廚處理、焚化爐底渣再利用等領域,也開拓多元綠色商機。

山林水指出,以焚化爐底渣處理為例,為了邁向零廢棄,政府推動底渣再利用,底渣再利用率也連年提高;「底渣」是生活垃圾經焚化爐高溫燒結後所產生的不可燃物,這些底渣透過篩選檢測後,確認對環境無害才能進行再利用,可做為天然土石資源的替代,以減少土石開採,如紐澤西護欄、消波塊、人行道透水磚等。山林水昨(15)日以平盤58.1元作收。

山林水焚化爐廢棄物

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top