親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

英利子公司 擬上A股

2019-04-16 00:11經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

汽車零組件大廠英利-KY(2239)昨(15)日公告股東臨時會通過子公司長春英利在上海證券交易所掛牌上市案。英利在啟動子公司掛牌申請作業後,可望在明年上半年掛牌,這也是台灣汽車零組件業者首例。

目前一汽大眾汽車為英利最主要客戶,占整體營收的四成以上。該公司今年首季營收50.28億元,年增6.92%。英利昨日收124.5元平盤。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

由於一汽大眾在大陸的市場占有率與品牌形象優勢,即使大陸車市出現衰退,但一汽大眾受影響較小,也使英利在大陸車市景氣不佳時,衝擊也有效降低,去年的每股稅後純益9.41元,優於前一年的9.35元。一般認為,這也是英利子公司可望在A股掛牌的重要關鍵。

不過英利仍持續擴大客戶面,分散風險,在一汽大眾之外,北京奔馳與沃爾沃也是英利的重要客戶。英利為擴展客戶涵蓋面,希望在一汽、一汽大眾、北京奔馳與沃爾沃之外,與其他同樣具備規模與競爭力的車廠獲得合作關係,子公司長春英利公司的上市即為策略考量。

英利公司12日股東臨時會通過,計畫引進策略夥伴,以發行新股方式,釋出長春英利工業一成到兩成的股權。

英利公司表示,英利汽車A股上市後,在中國大陸境內可增加籌資管道,將可有效降低財務成本,且隨著募集資金投資專案量產後,預計可降低生產成本,提高經濟效益。

由於英利-KY主要廠房產線都在大陸,並因應大陸車廠需求持續擴增產線,對資金需求相當大。但在台上市對大陸資金的取得幫助有限,因此英利公司子公司長春英利計畫在大陸掛牌上市,降低資金取得成本,更因在大陸上市之後,對於人才的招募也有正面效果,因此已籌備多時,並且也尋得大陸相當的合作夥伴,將擴展業務範圍。

股東臨時會北京車市

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top