親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

股臨會前…永大公司派反撲

2019-04-11 23:33經濟日報 記者陳美玲/台北報導

針對代表市場派的永大獨董陳世洋在4月18日召集股東臨時會一事,代表公司派的獨董謝永明、廖錦玉昨(11)日發表聲明、隔空交戰市場派獨董陳世洋,強調陳召開的是不合法的股臨會;陳世洋則提出永大在國內土地鑑價報告對每股淨值增逾10元,顯然日立目前每股65元收購價仍不合理。

陳世洋表示,永大及子公司在桃園、蘆竹等地區土地估價,總估價約58.5億元,永大成本僅12億元,增值價值為46.2億元,換算每股淨值超過10元,以永大去年全年的每股淨值為27.64元來看,單就土地資產的部份,認為目前每股65元的收購價格偏低不合理。

謝永明昨提出七點聲明駁斥先前陳世洋的論點。他強調,第一:陳世洋召開臨時股東會並無正當性且不合法,強調不同立場的董事當然有權以自身考量方式,來保護永大公司的利益,怎可說別人立場不同,就是未善盡義務呢?第二:陳世洋稱謝及獨董廖錦玉竭力阻擋歐系和美系外資進行公開收購前之DD案,且召開臨時股東會陳述理由如謝及廖錦玉損及全體股東權益並非事實。

第三:公開收購價格在合理價值區間;第四:日立公開收購案之審議及董事會決議完全合法;第五:Otis公司及Schindler兩家外資公司並未提出公開收購;第六:永大的經營狀況正常、希望股東不必擔憂。最後則是陳世洋在去年當選永大獨董後,多次向公司要求股東名簿等資料,立場明顯偏袒市場派股東,嚴重影響其自身獨立性,恐違背獨董之忠實及注意義務,應對公司經營負面影響負全責。

謝永明強調,若外資支持市場派,半年後絕對後悔,因為永大公司派和市場派經營模式完全不同,加上若以長期持有角度來看,現在不景氣的時刻就是保守經營,要衝訂單也要考慮風險。

日立昨也同步發表聲明強調,與謝永明、廖錦玉兩位獨董立場相同,指出此次召開股東臨時會並無正當性理由、必要性。

股東臨時會日立外資

相關新聞

國光生技現增價18.2元 將籌資22.75億元

2019-04-11 19:37

春雨擴產 加碼7.5億拓新產能

2019-04-11 14:53

觀光百貨股首季旺 六角、富邦媒攻波段新高

2019-04-11 14:33

熱門文章

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

代操勞退基金傳進場 權值股獲買盤挹注

2019-05-24 11:50

美中貿易戰升級成科技冷戰 下周台股看這三件事

2019-05-24 17:17

要健身還是要美食?柏文挑戰瓦城觀光股王寶座

2019-05-24 14:44

影/家電業禾聯碩上市百元開出 展開蜜月行情

2019-05-24 12:05

勞退基金代操資金進場 權值股走強

2019-05-24 14:41

權指股撐盤 台股上漲19點收10,328

2019-05-24 13:43

宏達電5G HUB率先在美澳開賣 Q2營運添動能

2019-05-24 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top