親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

王品集團首度進軍台菜市場 4月兩岸一口氣要開3新品牌

2019-04-09 11:57經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

王品(2727)新品牌台式小館「丰禾日麗」,首店於明(10)日在台北開出,並預計要在第4季開出第二店,此為王品集團推出的第一個台菜品牌,平均客單價在350~450元,初期將在中北部展店。

王品集團在4月重磅出擊,兩岸將一口氣開出三個新品牌,除了中價位的「丰禾日麗」,另一平價品牌「樂越」將接棒登場,主打越南河粉。

大陸市場方面,日料新品牌「海狸家」已在元月開出,4月高檔牛排餐廳「The Wang」也將開幕;上半年王品集團在兩岸一口氣就開出四個新品牌,全年目標提前達陣。

王品新品牌「丰禾日麗」主打台式合菜料理,首店瞄準松江南京商圈,坪數達90坪、108個位置,未來展店將鎖定60~70坪的空間,座位數70~80個,也不排除進入商場。

王品協理邱瀕儀表示,台灣400年來融合許多異國風味、時代意義和濃濃的文史情懷,形成獨特「新台式料理」。

像是1960年代流行的酒家菜,就見證台灣經濟起飛,丰禾日麗不只賣台菜,連裝修也充滿濃郁的台式風情,三合院腰帶、復古花磚、磨石桌面,是溫暖的家鄉味。「丰禾日麗」同時也是王品集團首家CSR品牌餐廳「丰禾日麗」,以精緻廚藝讓蔬果大變身,推廣食材不浪費。

王品集團去年兩岸開出「青花驕」、「12mini」、「禾樂」、「享鴨」,以及「舞漁」、「北島鮨鮮」、「就是川」等共7個品牌,品牌價格帶跨及平價至中高價位。今年上半年在兩岸各推出兩個品牌,上半年就推出了四個品牌,從平價的越南河粉「樂越」,到中價位的「丰禾日麗」,再到高價位的「The Wang」,顯示王品在各個價位帶的廚藝研發愈見成熟。

王品表示,營收成長動能主要來自新品牌開展、既有核心能力延展和既有品牌創新營運模式。面對餐飲市場激烈競爭、商圈快速移轉,不斷進行門店調整已為餐飲產業常態,將持續以滾動式管理,以因應市場變化,並達到最佳資源配置。

王品新品牌台式小館「丰禾日麗」,找來「全台灣最會說故事的歐吉桑」吳念真導演說菜。...
王品新品牌台式小館「丰禾日麗」,找來「全台灣最會說故事的歐吉桑」吳念真導演說菜。 記者嚴雅芳/攝影
分享

王品集團餐飲

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

東哥滿手單 成長添動能

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top