親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

大同買盤進駐 股價漲停

2019-04-08 23:24經濟日報 記者張義宮╱台北報導

大同股價昨(8)日強勁反彈,終場以漲停板25.75元收市。業內傳出,大同股價強漲,與日前股價已跌破市場派平均成本,市場派全力進場「護盤」有關,但未獲證實。不過,外資昨天終止連十賣轉買,自營商也大舉敲進近5,000張,加上融券面臨強制回補壓力,多頭勢力略勝一籌。

市場先前傳出,大同市場派持股成本約在24至26元間,但大同在先前面臨旗下綠能、華映大虧,認列鉅額轉投資虧損,導致去年稅後大虧近333億元、為歷來最差,股價一路回檔,上周一度下探今年低點23.45元,跌破市場派最低成本區間,若再下跌,恐面臨融資壓力。

業內人士分析,大同雖然去年財報失色,但先前市場派代表暨三圓機構董事長王光祥公開表示,他不會出清任何手中持股,並會持續加碼買進,有穩定籌碼信心的效果,加上空單近期面臨股東會前強制回補,多重原因帶動,吸引買盤回流。

大同昨天股價開高走高,午盤攻上漲停板後雖然一度打開,但持續有買盤進駐,終場收漲停價25.75元,股價回到華映宣布去年淨值轉負、股票面臨下市前水準,成交量近2萬張。

就籌碼面來看,外資昨天終止對大同連十賣,轉為買超742張,自營商更是大舉敲進4,964張,連續七個交易日買超,且買超量遠大於前幾天平均約數百張的水準。融券也因面臨本周四(11日)強制回補壓力,昨天持續減少逾1,000張,融券餘額降至6,300張左右,券資比也回落至約5%。

大同旗下尚志昨天一度打開跌停,但終場仍以跌停價2.45元收市;綠能則苦吞第11根跌停,收1.31元;華映亦出現連續重挫跌停,收上市以來新低價0.28元。

外資

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top