快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

上銀Q1營收減24% 估逐季回溫

關鍵零組件暨工業機器人大廠上銀(2049),昨(8)日公布3月合併營收18.80億元,第1季合併營收50.48億元,雙雙來到歷史同期次高;法人估,隨著產業衰退周期落底,上銀營運可望自第2季起逐季回溫。

法人指出,上銀3月庫存回補需求浮現,加上產品平均銷售價格(ASP)在1月調降5%至10%之後回穩,第1季業績將築底,未來獲利率與淨利率可望逐季攀升。上銀昨天股價以294元、上漲8.5元作收。

上銀自結3月合併營收18.80億元,年減21.2%;累計第1季合併營收50.48億元,季減24%、年減22.9%。除美中貿易戰影響外,工作天數減少也是主要原因。

法人表示,自動化產業衰退週期可望落底,預期產業需求將在下半年回升,上銀下半年營運動能優於上半年,訂單回流可帶動獲利率逐季上揚,今年業績挑戰10%增長。

上銀董事長卓永財指出,面對美中貿易戰變數,廠商若能掌握市場朝智慧製造轉型升級的脈動,競爭力相對較佳。以上銀為例,就因為有不少新產品搭上工業4.0轉型升級的浪潮,因此衝擊很快就消除。

據了解,德國工具機大廠智慧滾珠螺桿訂單,預計第2季末出貨,主要應用在賓士等汽車生產線設備。多家日本半導體、3C電子設備及產品大廠,陸續拜訪上銀及下單。

外資認為,仍要觀察上銀客戶庫存調節消化的狀況,產品平均銷售價格或有壓力,也需觀察汽車和工業領域的景氣走勢,今年中國大陸和韓國電子產業資本投資或有下行風險,部分牽動產品拉貨力道。

上銀 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

第2季起業績看逐季回溫 電機機械族群股價走堅

上銀第1季營收同期次高 估第2季起逐季復甦

全民權證/上銀犀利 選價內外30%

上銀獲利創高 派7.3元股利

相關新聞

紡織股發功 興采亮燈 廣越利勤東隆興股價衝高

紡織股近期股價表現活躍,市場看好,國際品牌庫存去化之後的需求增溫,有助今年紡業業者營運表現。買盤持續點火興采(4433...

油價上漲+傳統旺季 遠東新股價昂首

遠東新(1402)在國際油價回穩之下,PTA 報價已逐漸回升,有利石化部門利差擴大,市場並看好,遠東新今年PET新增產...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。