親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

誰是假韓粉真韓黑?黃光芹昔挺韓夫婦 反目全因一句話

仍須補班…春節連假至少7天 政院拍板後明年可實施

成衣業第2季接單旺 儒鴻聚陽看俏

2019-04-04 10:58經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

新零售、運動休閒服飾興盛,市場看好,2019年為成衣業另一個成長期的開始,包括儒鴻(1476)、聚陽(1477)、廣越(1438)今年成長性皆不俗。其中,儒鴻第二季營收可望邁大步,較首季營收成長10%,聚陽因季節性因素,第二季營收預估將較首季下滑,不過,年增率上看20%。廣越第二季營收的季增率可望超過5成,年增率則估近兩成,表現可期。

儒鴻董事長洪鎮海日前在法說會上表示,今年營運將朝「第二季邁大步、第三季小步、第四季最大步」行進。主要成長動能來自新客戶,且平均單價將向上攀升。法人預估,儒鴻第二季營收將較首季成長10%,年增率近5%,目前訂單能見度佳,亦能維繫成長動能。

聚陽在美系、日系客戶訂單挹注與急單湧入下,3月營收25億元,年增34.89%;第一季營收67.2億元,年增30.96%。法人表示,聚陽第二季因季節性因素,營收預期會較首季下滑,但與去年同期相較,仍會維持成長,成長幅度預估達20%。聚陽今年主要客戶成長動能明顯,加上產品組合提升,整體上半年營運表現可期。

廣越今年營運爆發力亦不容小覷。廣越總經理吳朝筆表示,主要是受到前兩大客戶的需求強勁,加上ASP調漲、併購效益浮現,對營運帶來動能,此外,還有Under Armour及Mammut長毛象這兩大新客戶的加持,故廣越今年全年雙位數成長幅度應無懸念,且獲利成長幅度可望超越營收的成長幅度。

廣越表示,今年上半年的產品結構及產品組合都比以往好,因此,從第一季開始,毛利率就有明顯提升的力道,全年毛利率增加可望逾1%以上。

法人表示,運動休閒風成為趨勢,運動服飾、特殊機能衣逐漸成為主流,加上龍頭品牌商朝數據化、電商化轉型,快速反應市場需求,不斷整合供應鏈,確保產品上市時程更快,且品質可控,有利具規模經濟且可以快速反應市場需求的成衣代工廠接單。另一方面,品牌商2016年普遍開始增長放緩,使其很難再培育新的供應商,也因此更積極進行現有供應鏈的整合,加上中美貿易戰是加速縮減供應鏈的最後一根稻草,成衣業大者恆大的態勢成型,對國內龍頭成衣股帶來正面效應。

營收廣越聚陽

熱門文章

第一金擬配1.1元股利 現金殖利率不到5%

2019-04-25 15:23

富邦VIX融資餘額大增 將採全額交割

2019-04-25 19:54

台積電休兵 聯電3把火噴量漲停

2019-04-25 14:33

富邦VIX溢價大 成首檔「被警示」ETF

2019-04-25 18:13

聯電首季轉盈、庫藏股買進 開盤跳高攻漲停

2019-04-25 09:40

特力智慧門店 第三店落腳桃園

2019-04-25 14:47

國巨首季每股賺6.11元低於市場預期 被動元件全面下跌

2019-04-25 11:44

國巨Q1 EPS 6.11元不如預期 股價先蹲後跳

2019-04-25 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top