親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台鐵141次自強號 往中壢平交道撞上路人

大飲財報引掏空疑慮 股價跌出第2根停板

2019-04-03 11:01中央社 台北3日電

大飲因3筆不動產與關係人間的交易價格,還款條件等的合理性無法評估,遭會計師出具罕見的「無法表示意見」,引發外界「掏空」疑慮,今天大飲股價第2天跌停。

會計界指出,會計師如果對財報有部分疑慮通常是出「保留意見」,會出具「無法表示意見」,代表財報已完全失真,針對交易完全無法評估,算是對財報合理性嚴重的不信任。

大飲在財報風波衝擊下,今天股價直接以跳空跌停價8.75元開出,跌停委賣張數高掛2461張。

大飲去年斥資新台幣6.4億元與關係人進行不動產及資金貸與交易,針對交易價格及還款條件等均不合理,此3筆交易無法取得「足夠及適切之查核證據」。會計師不願背書,出具業界罕見的「無法表示意見」。

大飲公告,去年與國信食品交易新店、高雄不動產,大飲與旭順食品交易台南不動產。國信食品及旭順食品與大飲都是關係人。

大飲與國信取消新店不動產交易後,預付的1.55億元款項,直接變成了借貸,雙方約定每個月還款40萬元,導致還款期限超過32年,合理性也遭質疑。

大飲將在4月8日起暫停交易,直到財報出來為止,若6個月內財報無法出爐,將依法下市。

財報新台幣

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

全民權證/旺宏 布局長天期

2019-10-20 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top