親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南華早報:川普同意延後新徵關稅 習近平才同意會面

大飲重訊仍交待不清 證交所將裁罰

2019-04-03 09:08經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

大飲(1213)生產「蘋果西打」是國內知名品牌飲料,財報疑雲下代理發言人洪松輝今(3)日重訊依舊交待不清,表示需要一個月的時間才能釐清,也讓外界質疑有掏空疑雲。證交所針對大飲今日交待不清,無法給投資人一個正確訊息,下午將會進一步裁罰。

大飲代理發言人洪松輝表示,針對新店不動產交易取消後,交易款項則無法立即還,還必須分32年還款,然而交易相對人為國信食品,而國信食品則是大飲的監察人。

大飲的會計師在去年財報上,出具「無法表示意見之查核報告」,這些情況可能導致大西洋不再具有繼續經營之能力;查核過程中辦認內部控制顯著明顯缺失。

此次大飲財報會計師無法背書,主要關鍵再於大飲去年第3季與關係人簽約,以6.4億元取得位於台南佳里、高雄湖內及新北市新店等3筆不動產交易,還有應收資金貸與關係人之重大交易,會計師也表示此3筆交易無法取得「足夠及適切之查核證據」,資誠聯合會計師事務所會計師只能出具「無法表示意見」。

根據公司登記的,大飲的登記地址與國信食品相同,而與大飲交易台南與高雄不動產的關係人旭順食品,也很剛好也是登記同一個地址,針對這些土地的可能有關係人交易疑雲,洪松輝也指出,不清楚這方面的關係。

大飲生產「蘋果西打」是國內知名品牌飲料,今天重訊依舊交待不清。記者黃淑惠/攝影
大飲生產「蘋果西打」是國內知名品牌飲料,今天重訊依舊交待不清。記者黃淑惠/攝影
分享
大飲107年度財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」相關內容摘要。記者黃淑惠...
大飲107年度財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」相關內容摘要。記者黃淑惠/攝影
分享

財報資誠

熱門文章

IC設計族群 題材熱炒

2019-06-27 00:22

台系挖礦概念股 再掀風潮

2019-06-27 00:22

中美晶 提列虧損準備金43億

2019-06-26 23:43

5G供應鏈成長 富邦證券看好

2019-06-27 00:22

台股再失季線收跌54.17點 三大法人買超2.24億

2019-06-26 15:07

鈊象今年毛利率 逾90%

2019-06-26 23:43

中美晶認列虧損性合約負債準備 金額43.5億元

2019-06-26 16:55

Garmin推超貴智慧表 供應鏈補

2019-06-26 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top