親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

反送中下午照常遊行 香港緊張局勢未消退

蘋果西打廠商財報不明 最嚴重恐下市

2019-04-03 00:33聯合報 記者黃淑惠/台北報導

大飲重訊說明記者會由代理發言人洪松輝主持。 記者黃淑惠/攝影
大飲重訊說明記者會由代理發言人洪松輝主持。 記者黃淑惠/攝影
分享
以生產蘋果西打聞名、老牌飲料大廠大飲一○七年度財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,昨天傍晚召開重大訊息說明會,由代理發言人洪松輝主持,但卻說不清楚未來如何因應?對公司營運影響為何?遭證交所破天荒要求暫停重大訊息,今早須重新說明。

大飲去年財報遭會計師出具「無法表示意見之查核報告」,昨天被要求赴證交所舉行重大訊息說明,但洪松輝僅表示,公司會持續跟會計師溝通協調,至於溝通時間則無法說明。因大飲無法說明清楚,證交所為此創下暫停重訊說明會首例,立即要求公司要說明清楚,最後決定今天早上八時再來召開重訊說明。

大飲由於面臨財報無會計師背書簽證的窘境,最嚴重恐面臨停止交易或下市危機,昨天收盤股價跌停鎖死,最終收九點七二元,創去年十一月中以來新低。

大飲昨在重大訊息記者會上表示,因一○七年第三季與關係人簽約以六點四億元,取得三筆不動產(台南佳里、高雄湖內及新北市新店)及應收資金貸與關係人的重大交易,因相關交易所衍生的事項可能影響重大,資誠聯合會計師事務所的會計師因無法取得足夠及適切查核證據下,只能簽無法保留意見。

簽證財報證交所

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

非蘋陣營搶市 供應鏈拉貨

2019-06-15 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top