親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

蘋果西打廠商財報不明 最嚴重恐下市

2019-04-03 00:33聯合報 記者黃淑惠/台北報導

大飲重訊說明記者會由代理發言人洪松輝主持。 記者黃淑惠/攝影
大飲重訊說明記者會由代理發言人洪松輝主持。 記者黃淑惠/攝影
分享
以生產蘋果西打聞名、老牌飲料大廠大飲一○七年度財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,昨天傍晚召開重大訊息說明會,由代理發言人洪松輝主持,但卻說不清楚未來如何因應?對公司營運影響為何?遭證交所破天荒要求暫停重大訊息,今早須重新說明。

大飲去年財報遭會計師出具「無法表示意見之查核報告」,昨天被要求赴證交所舉行重大訊息說明,但洪松輝僅表示,公司會持續跟會計師溝通協調,至於溝通時間則無法說明。因大飲無法說明清楚,證交所為此創下暫停重訊說明會首例,立即要求公司要說明清楚,最後決定今天早上八時再來召開重訊說明。

大飲由於面臨財報無會計師背書簽證的窘境,最嚴重恐面臨停止交易或下市危機,昨天收盤股價跌停鎖死,最終收九點七二元,創去年十一月中以來新低。

大飲昨在重大訊息記者會上表示,因一○七年第三季與關係人簽約以六點四億元,取得三筆不動產(台南佳里、高雄湖內及新北市新店)及應收資金貸與關係人的重大交易,因相關交易所衍生的事項可能影響重大,資誠聯合會計師事務所的會計師因無法取得足夠及適切查核證據下,只能簽無法保留意見。

簽證財報證交所

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

聯發科新晶片傳捷報

2019-05-22 23:23

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

中美晶 擬出清聯再能股票

2019-05-22 23:21

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top