親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

廷鑫鋁合金棒新產品 布局汽車供應鏈

2019-04-02 10:53經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

廷鑫(2358)今年各項業務穩定成長,除煉鋼用鋁脫氧劑穩定供應台塑越南河靜鋼廠、鋼材貿易已與印尼七家鋼廠簽訂年約外,公司表示,鋁合金棒新產品扣件材料規劃今年取得IATF 16949認證,將布局汽車供應鏈市場。

廷鑫表示,新產品鋁合金扣件材料,可提供汽機車、航太、電動車等扣件使用,為高附加價值產品。在輕量化趨勢下,預計鋁合金扣件的需求將大增。由於公司是目前是亞洲唯一有能力供應鋁合金扣件材料的廠商,看好商機,並規劃今年取得IATF 16949認證,布局汽車供應鏈市場。

廷鑫表示,由於大陸鋁合金棒同業價格競爭激烈,公司近年將市場重心由外銷轉回內銷,且在維持品質的前提下,研發出替代性材料,降低生產成本,加以有效節流控管費用,使毛利率與營益率持續改善,去年毛利率7.9%,較2017年提高3.6個百分點;營益率3.6%也提高了2.8個百分點。

廷鑫近年的轉型布局效益逐漸顯現,包括鋁合金棒、煉鋼用鋁脫氧劑、鋼材貿易業務穩定增長,鋁合金扣件、皮件代工業務貢獻提高。

其中,台中皮件廠在客戶陸續到台灣驗證過後,已開始生產出貨。廷鑫表示,中國貿易戰的轉單效應加持下,皮件訂單持續成長,預計於今年7月底前再增加二條生產線,擴大產能因應接單成長。

廷鑫毛利率

熱門文章

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

大立光林家 為何成立兩家閉鎖型控股公司?

2019-10-15 12:23

郭台銘9月未加碼鴻海股票 仍是第一大股東

2019-10-15 17:29

外資買超鴻海10,518張居個股之冠 郭台銘連三月未加碼

2019-10-15 18:24

外資:AMD市占挑戰20% 概念股紅火

2019-10-15 13:26

5G需求強勁 PCB族群勁揚

2019-10-15 14:30

「買小不買大」美銀喊買FII、賣鴻海

2019-10-15 16:30

iPhone11銷售優預期 觸控雙雄漲勢搶眼、TPK直奔漲停

2019-10-15 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top