親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

廷鑫鋁合金棒新產品 布局汽車供應鏈

2019-04-02 10:53經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

廷鑫(2358)今年各項業務穩定成長,除煉鋼用鋁脫氧劑穩定供應台塑越南河靜鋼廠、鋼材貿易已與印尼七家鋼廠簽訂年約外,公司表示,鋁合金棒新產品扣件材料規劃今年取得IATF 16949認證,將布局汽車供應鏈市場。

廷鑫表示,新產品鋁合金扣件材料,可提供汽機車、航太、電動車等扣件使用,為高附加價值產品。在輕量化趨勢下,預計鋁合金扣件的需求將大增。由於公司是目前是亞洲唯一有能力供應鋁合金扣件材料的廠商,看好商機,並規劃今年取得IATF 16949認證,布局汽車供應鏈市場。

廷鑫表示,由於大陸鋁合金棒同業價格競爭激烈,公司近年將市場重心由外銷轉回內銷,且在維持品質的前提下,研發出替代性材料,降低生產成本,加以有效節流控管費用,使毛利率與營益率持續改善,去年毛利率7.9%,較2017年提高3.6個百分點;營益率3.6%也提高了2.8個百分點。

廷鑫近年的轉型布局效益逐漸顯現,包括鋁合金棒、煉鋼用鋁脫氧劑、鋼材貿易業務穩定增長,鋁合金扣件、皮件代工業務貢獻提高。

其中,台中皮件廠在客戶陸續到台灣驗證過後,已開始生產出貨。廷鑫表示,中國貿易戰的轉單效應加持下,皮件訂單持續成長,預計於今年7月底前再增加二條生產線,擴大產能因應接單成長。

廷鑫毛利率

熱門文章

規模大增影響配息?元大:台灣50 ETF沒有這問題

2019-06-18 13:21

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

2019-06-18 14:51

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

做對兩件事 巨大股價半年漲七成

2019-06-18 16:51

10檔ETF將除息 最高殖利率衝10%

2019-06-18 11:59

台積電遭外資連4賣 在這家外資券商買超最多

2019-06-18 18:42

統一併購熊津 羅智先:未來會多花時間在亞洲串聯

2019-06-18 10:45

5月營收亮眼股 10檔成明燈

2019-06-18 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top