親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

汽車零組件 今年有壓

2019-03-24 22:43經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動車概念股和大工業(1536)第去年第4季獲利不如預期,引發市場對於電動車與汽車零組件市場前景的疑慮。主要是電動車業務成長被非電動車業務弱勢抵銷。法人並預估非電動車業務將在2019年出現一成的衰退,影響所及,相關汽車零組件業者今年恐怕將面臨嚴苛的挑戰。

各家汽車零組件廠都因應電動車時代的來臨,積極開發新產品以及爭取訂單。不過今年年初以來,多家零組件廠的營收表現不振,營收成長的業者不多,大部分呈現持平或是衰退,主要的原因是大陸車市衰退局勢已成,而歐美市場又因大環境出現不確定因素,以及歐洲政府當局的電動車要求,促使車廠加快電動車的開發,傳統燃油車的新車推出數量與速度都趨緩,影響傳統燃油車的發展,進而牽連汽車零組件廠。

和大指出,今年正是電動車與燃油車交替的年度,電動車的量還沒有完全爆發,但燃油車的規模已受到影響。因應今年和大以提高效率、降低成本為主要目標,全年的營收成長將不如先前幾年的幅度,但預期明年就可以回到正常的成長趨勢。

大億交通也採同樣的策略,在既有的車款之外,大億交通積極發展次世代智能化車燈的相關技術,因應未來自動駕駛的相關需求,先開發新技術以及相關的配套,至於今年因為大陸市場狀況並不理想,新產品的開發也較以往保守。

電動車汽車零組件和大

熱門文章

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

旺宏重回上升趨勢 盤中股價漲逾3%

2019-09-18 10:28

亞系外資看郭台銘棄選 重申鴻海買進評等

2019-09-18 11:42

看好成長5動能 郭明錤點名大立光為智慧手機投資首選

2019-09-18 09:56

市場觀望Fed利率決策 台股上漲54點收10,929

2019-09-18 13:47

股王、股后領軍 高價生技股飆

2019-09-18 14:32

風電題材發酵/世紀鋼除息首日 成功填息

2019-09-18 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top