親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

汽車零組件 今年有壓

2019-03-24 22:43經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動車概念股和大工業(1536)第去年第4季獲利不如預期,引發市場對於電動車與汽車零組件市場前景的疑慮。主要是電動車業務成長被非電動車業務弱勢抵銷。法人並預估非電動車業務將在2019年出現一成的衰退,影響所及,相關汽車零組件業者今年恐怕將面臨嚴苛的挑戰。

各家汽車零組件廠都因應電動車時代的來臨,積極開發新產品以及爭取訂單。不過今年年初以來,多家零組件廠的營收表現不振,營收成長的業者不多,大部分呈現持平或是衰退,主要的原因是大陸車市衰退局勢已成,而歐美市場又因大環境出現不確定因素,以及歐洲政府當局的電動車要求,促使車廠加快電動車的開發,傳統燃油車的新車推出數量與速度都趨緩,影響傳統燃油車的發展,進而牽連汽車零組件廠。

和大指出,今年正是電動車與燃油車交替的年度,電動車的量還沒有完全爆發,但燃油車的規模已受到影響。因應今年和大以提高效率、降低成本為主要目標,全年的營收成長將不如先前幾年的幅度,但預期明年就可以回到正常的成長趨勢。

大億交通也採同樣的策略,在既有的車款之外,大億交通積極發展次世代智能化車燈的相關技術,因應未來自動駕駛的相關需求,先開發新技術以及相關的配套,至於今年因為大陸市場狀況並不理想,新產品的開發也較以往保守。

電動車汽車零組件和大

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top