親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

19日來台灣!打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空

一個西德家庭的東德記憶:柏林圍牆倒下後的30年

汽車零組件 今年有壓

2019-03-24 22:43經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動車概念股和大工業(1536)第去年第4季獲利不如預期,引發市場對於電動車與汽車零組件市場前景的疑慮。主要是電動車業務成長被非電動車業務弱勢抵銷。法人並預估非電動車業務將在2019年出現一成的衰退,影響所及,相關汽車零組件業者今年恐怕將面臨嚴苛的挑戰。

各家汽車零組件廠都因應電動車時代的來臨,積極開發新產品以及爭取訂單。不過今年年初以來,多家零組件廠的營收表現不振,營收成長的業者不多,大部分呈現持平或是衰退,主要的原因是大陸車市衰退局勢已成,而歐美市場又因大環境出現不確定因素,以及歐洲政府當局的電動車要求,促使車廠加快電動車的開發,傳統燃油車的新車推出數量與速度都趨緩,影響傳統燃油車的發展,進而牽連汽車零組件廠。

和大指出,今年正是電動車與燃油車交替的年度,電動車的量還沒有完全爆發,但燃油車的規模已受到影響。因應今年和大以提高效率、降低成本為主要目標,全年的營收成長將不如先前幾年的幅度,但預期明年就可以回到正常的成長趨勢。

大億交通也採同樣的策略,在既有的車款之外,大億交通積極發展次世代智能化車燈的相關技術,因應未來自動駕駛的相關需求,先開發新技術以及相關的配套,至於今年因為大陸市場狀況並不理想,新產品的開發也較以往保守。

電動車汽車零組件和大

熱門文章

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top