親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

理工人洪國超 領航新保蛻變

2019-03-24 22:41經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

新光保全總經理洪國超
新光保全總經理洪國超
分享
保全業跳脫傳統框架,近年開始往智慧生活領域轉型,新光保全(9925)總經理洪國超表示,「與其說轉型、不如說是進化」,新保近年的改變,就在洪國超接任總經理一職後,也如火如荼的展開,他對於保全業有一套清楚的分析邏輯,一步步的解析,勾勒出保全智慧化後的未來藍圖。

洪國超畢業於台大機械系,後取得紐約市立大學企管碩士。他曾任職IBM協理、誠泰銀行總經理及董事長、新光金控行銷長及總經理、新保駐會董事及多家國際級科技業高階管理職,現任新光創投董事長,富有金融及科技業專長與經驗。

洪國超說,「我是工程背景,既非金融背景也不是保全背景。」他過去曾擔任誠泰銀行的總經理,後因新光金控旗下子公司新光銀行董事會通過,與誠泰銀行正式合併加入新光集團,並擔任新保董事數十年,直到2014年接任總經理一職。

當時洪國超接任後,曾宣示將著重三大工作重點。首要之務就是善用科技,他認為未來將是資通訊科技的戰國時代,因此,新保將全面善用科技,以增加營收及管理效率,提供客戶更好的服務方案。

其次為培育人才,由於應異業競爭的強大挑戰,新保將積極尋求市場優秀人才,同時培育內部人才,提供更優質的服務,讓企業真正走向永續經營。最後,洪國超要帶領新光保全不斷進步,以追求更高的企業規模,立足台灣、放眼海外。

洪國超自認喜歡跟年輕人多交流,也樂於與不同領域的專家交換意見,因此他的個人特質既凸顯其工科背景條理分明的邏輯,在言談之中又保有討論的彈性。他認為保全這幾年迎來不小變化,未來數十年更可望加速蛻變。

保全新光金控科技業

熱門文章

外資13買 狂敲電子權值股

2019-09-23 23:34

四高價股 外資升財測

2019-09-23 23:44

降息潮下收益是王道 就挑這種ETF!

2019-09-24 09:03

致伸轉型 營收季季高

2019-09-23 23:38

公股護盤 終止連七賣

2019-09-24 00:01

生技題材多 股價活跳跳

2019-09-23 23:44

鴻海旗下 建漢越南廠投產

2019-09-23 23:39

經濟解析/台股歷年Q4上漲居多 這幾個族群漲相看好

2019-09-24 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top