親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一張照片道盡香港悲哀!政治憤怒背後藏更深沉的問題

柯P引爆包包大亂鬥 2020你看好草包、菜包還是刈包?

第一類接觸/新保進化 攻智慧生活

2019-03-24 22:42經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

新光保全(9925)近年積極開拓智慧家系統,透過物聯網、雲端、機器人等科技,進入智慧生活領域,今年不僅可望與電信或有線電視業者「強強聯手」,以提升新保智慧家的用戶,新光人壽位於板橋的銀髮宅也迎來完工喜訊,屆時新保的智慧照護,將在其中提供完善的生活服務。

隨著AI以及5G世代的來臨,保全業也積極轉型。新保總經理洪國超表示,2017年新保智慧家開始推動,2018年用戶較前年同期成長50%,已接近1萬戶,今年預計突破1萬戶、往2萬戶的目標前進。以下為訪談紀要:

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

產業轉型 迎接挑戰

問:保全業近年轉型的主因?

答:全球的產業發生了三大變化,首先產業間開始有跨界、跨業、跨虛實的整合,其次面臨著破壞式創新的誕生,諸如Airbnb、Uber等模式興起,最後就是產業間互相串連,成為一個個新的生態系,保全業亦然,同樣也要面對著這樣的時代挑戰。

在產業間發生變化後,回過頭來看保全業,「過去我們自己做自己的就好,但我們發覺到電信業、系統台等業者都拉到住戶家中,他們也開始做保全」。當然,服務有沒有到位是一回事,但對保全業而言也算是競爭者,雖然目前看來仍有差異性,但已有部分服務出現重疊,這就是科技發展所致,因此與其說保全業轉型,不如說保全業要開始進化,從過去的傳統保全到智慧生活,再延伸到智慧城市。

問:保全業進化面臨的問題?

答:雖然2018年新保智慧家用戶較前年同期成長50%,已接近1萬戶,但相較整體市場而言,用戶比例仍有成長空間,如何提升新保智慧家的用戶數,無疑是現在的重要課題之一。

前面提到電信業、系統台等業者可能成為保全業的潛在競爭者,但提供的服務仍有差異,新保不排除與電信業、有線電視等業者「強強聯手」,透過他們在各家庭既有的服務上,加上新保的服務選擇,既能讓電信業者提供保全的服務,新保也能藉此機會提升智慧家的用戶數,以迎接未來智慧生活的時代。

推銀髮宅 跨足照護

問:除了智慧家,新保投入高齡智慧照護是否有迎來成果?

答:新光人壽在2014年自中油手中標下新板傑仕堡3,120坪的地上權,規劃用途包括醫療診所大樓及月子中心、新型態出租住宅及旅館大樓,這將是新光集團第一個銀髮宅,屆時新保的智慧照護,也將在其中提供完善的生活服務,今年可望公開該案。

保全有線電視新光人壽

熱門文章

板橋站發生普悠瑪死傷事故 現場封鎖3股道

2019-07-22 13:25

特勤走私菸 消失的600條竟是藏在這裡

2019-07-22 20:46

國安人員走私免稅菸 國安局長彭勝竹請辭獲准

2019-07-22 20:07

住宅補貼申請今日開跑 哪些人可受惠?

2019-07-22 10:55

府警衛室醜聞不斷 辦案人員查菸遭國安特勤嗆這句話

2019-07-22 18:10

國安人員走私免稅菸蔡英文震怒 府:吳員調離現職

2019-07-22 15:43

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

2019-07-22 16:31

影/孕婦也打!香港白衣人元朗暴行曝光 1人命危

2019-07-22 13:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top