親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

永大經營權/日立、市場派 股臨會前先交鋒

2019-03-20 14:42聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

永大(1507)經營權之戰,日本日立、獨董陳世洋正面交鋒。日本日立公告收購永大後,獨董陳世洋認為這個收購案影響股東權益、董事會沒有克盡職責,主動提起4月18日召開股東臨時會,兩方人馬各自表達立場,為了即將到來的股東臨時會提前正面交鋒。

永大經營權爭奪一開始是堂兄弟鬩牆,其中,堂兄也是永大前董事長許作立跟堂弟現任永大上海總經理許作名上演經營權爭奪;今年則演變成兩邊盟友加入戰局,隨著親公司派的日本日立大動作提出收購股權,跟許作名的友好的市場派也開始表達拒絕收購,兩方人馬愈戰愈激烈。

永大主要股東持股概況 製表/黃淑惠
永大主要股東持股概況 製表/黃淑惠
分享

在獨董陳世洋認為日本日立收購永大案,不符合股東權益,也認為董事會沒有克盡職責,宣布主動要在4月18日召開臨時股東會後,昨天日本日立向法院提假處分,擬禁止4月18日永大獨立董事陳世洋召集股東臨時會。陳世洋也回應表示,認為這項假處份聲請沒有理由,所以股東臨時會召開,等收到法院通知再作答辯。

仙拚仙的局面持續上演,戰火也由台面上延燒到台面下,這次的臨股會將全面改選6席董事及3席獨董,三方人馬公布的獨立董事提名單也搶破頭,永大公司派、日本日立各提出3名,市場派則提出4名,演變成為10位搶3席的局面。

市場專家指出,不管是市場派還是公司派大戰,日本日立收購案讓永大經營權之爭變的更複雜,且4月18日就是決戰日,誰能搶下多數席次,誰就能拿下經營權。

股東臨時會日立經營權

延伸閱讀

陳世洋:永大股臨會如期召開

永大經營權攻防再起 日立請求法院禁止永大股臨...

日立澄清謠言 指公開收購永大價格合理

日立收購永大 指申報最低收購數量無違法

熱門文章

台股明封關 8成有望收紅

2020-01-19 12:12

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

2020-01-19 15:57

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

陳奕光專欄/Mini LED供應鏈添動能

2020-01-19 22:36

權證教戰/長假減倉明顯 留意時間價值遞減

2020-01-19 12:19

外資:熱錢來台抱股過年

2020-01-19 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top