親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

綠灣號穿越台灣海峽 第七艦隊披露指揮官監控照

台船 去年每股虧8.87元

2019-03-15 23:48經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台船(2208)昨(15)日公布去年財報,全年虧損31億元,每股稅後純損8.87元。而連續兩年虧損後,該公司指出,今年獲離岸風電和國艦國造業務加持,將力拚營運轉虧為盈。

台船表示,去年受到海運市場營運低迷,造船訂單減少波及仍處於虧損,以營收來看,全年為130.12億元,年減20.7%,拖累全年交出稅後純損31億元成績,但相較前年大虧58.5億元,虧損已明顯減輕,每股稅後純損8.87元。

展望今年,台船指出,觀察商船市場變化,波羅的海指數(BDI)從1,000點下滑至600點區間進入盤整格局,顯示市況未見好轉,內部對此區塊前景看法保守;不過,離岸風電和國艦國造業務是台船所寄予厚望。

台船昨日上漲1.1元,收28.7元。

以離岸風電來看,經濟部在農曆年封關前,敲定2019年離岸風電躉購費率為5.516元,比原先的5.1元有所提高,預期效果可顯現出來。

目前該公司已拿到60支水下基樁合約,子公司台船防蝕並獲得中鋼旗下興達公司的鋼構塗裝試作合約;同時正與各開發商密集洽談風機運送和安裝業務,身為離岸風電海事工程產業聯盟(M-Team)主導者,有信心進一步擴大連結。

在潛艦國造 (IDS)方面,國防部今年所編定的74億元預算已獲立法院通過,該公司將於3月21日向該院進行工作報告,若後續作業順利,將啟動建造計劃,這將是台船今年最重大的一項工程。

至於其他國艦國造部分,海巡署委託的4艘4,000噸級巡防艦統包採購案中,首艘新船已在本季開工,後面的三艘船艦也將接續展開建造,而先前得標的國防部1艘新型兩棲船塢運輸艦建造標案也準備自今年4月中旬動工。

另海巡署同時也有15艘100噸級巡防救難艇案,正按表定進度施工,因是以工程進度認列營收,將可逐步反映在營運表現上。

離岸風電台船

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

15檔主力拉抬 帶量衝

2019-08-24 00:20

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

資金動能足…散戶2兆銀彈 隨時進股市

2019-08-23 23:49

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

電源供應器股 法人卡位

2019-08-24 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top