親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

大億攻自駕 工研院助陣

2019-03-13 23:53經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

國內車燈大廠大億交通(1521)看好自動駕駛商機崛起,與工研院共同開發控制軟體平台,預計2021年初即可與車廠聯手搶攻全新商機。大億董事長吳俊億強調,在自動駕駛時代來臨前,台灣廠商也作好準備,不會缺席。

大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,大億技術能力再度升級,未來將擁有ADB先進車燈軟、硬體整合、設計與製造能力,滿足自動駕駛車輛室內、外燈具所需要的智慧化功能,搶占全球智慧駕駛市場。

大億是台灣最大OEM車燈製造廠,除供應台灣車廠外,美國克萊斯勒與福特都是重要客戶,此外,大陸轉投資事業福州大億則是供應大陸組車廠。由於自動駕駛商機已起,ADB更是必要配備,技術提前到位將成為未來大億拓展營收的重要工具。

吳俊億表示,歐洲和日本的汽車廠商、國際車燈大廠和光源技術供應商均積極研發ADB先進車燈。歐洲的ADB陣營不僅有奧迪和賓士等高級車,日本的豐田也積極投入ADB研發。根據相關研究報告指出,ADB先進車燈市占率將從目前全球車用市場的不到1%、快速成長至2025年的15%。

大億指出,ADB車燈是以LED為光源,可判斷對向來車的位置與距離,並智慧化調整燈光照射區域,避免車燈炫光造成交通事故,由車燈廠開發相關技術,可提高附加價值,有利長期經營。大億目前已經具備LED光源模組的設計和精密製造技術、由工研院協助導入控制軟體的開發平台,可望成功開發出第一顆國產化的ADB先進車燈。

大億自動駕駛軟體

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top