親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雙宋過後又一對! 具惠善爆安宰賢變心要離婚

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

聚亨 化解敵意併購危機

2019-03-13 23:53經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

鋼市驚傳,近年快速擴張、今年初成功進取台苯的「台灣鋼鐵集團」,鎖定線材大廠聚亨(2022)發動併購攻擊,聚亨警覺快速回防,傾全力築起「持股過半」的高牆,成功阻擋敵意併購,聚亨營運體質獲得大力加持,獲利展望看俏。

聚亨董事長黃文松證實「差一點被併購」的市場傳言;台灣鋼鐵董事長王炯棻說,曾經有併購聚亨的議題,但已經作罷了。昨天聚亨收在平盤6.85元。

鋼界大老說,聚亨是國內主力線材螺絲廠,並且海外轉投資有成,在泰國建立太宇電爐廠,擁有從小鋼胚到盤線、鋼筋成品一貫作業生產的優勢,產業位階與產品組合被專家形容是「非常漂亮的美女」。

另一關鍵在於聚亨股價長期處於低點,2016年一度每股只剩3.5元,「低股價、高顏值」的特色,自然引起有心人士垂涎。

聚亨警覺遭到攻擊,除調整太宇煉鋼廠角色外,並積極號召盟軍全力收購聚亨股票,持股比重快速躍升,終於成功掌握半數股權,順利築起銅牆鐵壁,讓併購者知難而退。

黃文松說,聚亨經此一役「打斷手骨顛倒勇」,由於獲得更多資源、股權集中,聚亨從生產到銷售都有革新措施,有信心全面提升附加價值,邁向新的方向。

王炯棻指出,台鋼集團長期重視鋼鐵事業發展,由於春雨在印尼有中下游加工廠,剛好聚亨在泰國有上游電爐廠,如果能夠成功整合,對春雨印尼廠有高度加分效果,因此研究收購聚亨的可能性,但之後聚亨泰國電爐廠賣掉,「產業價值就弱了」,目前併購案已作罷。

聚亨併購泰國

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top