親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

上緯子公司 擬赴陸掛牌

2019-03-13 23:53經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

上緯投控(3708)受惠出售離岸風場等業外挹注,去年可望賺進一個股本,昨(13)日董事會通過每股擬派發現金股利5元,創下歷年來的股利新高,以昨天收盤價93元估算,現金殖利率5.4%。

另外,上緯昨天董事會也通過旗下子公司上緯新材料,擬赴大陸A股上市,掛牌地點將在上海或深圳交易所二擇一,惟目前尚未送件,詳細時程未定。

上緯主管表示,此次上緯新材料選擇將赴大陸上市,主要是為加速大陸相關業務市場的拓展,並藉由上市,吸引更多優秀專業人才加入,提高集團的全球競爭力與提升品牌形象。上緯新材料將向中國證監會申請首次公開發行人民幣普通股(A 股)股票,並在上海或深圳證交所上市。

上緯新材料主要從事環保耐蝕材料及環保綠能材料之生產與銷售,主要廠區就位在上海松江工業區。此次透過上市取得新資金,將用於廠房增建、購置研發設備,並補充流動資金。另外也會對子公司上緯(江蘇)增資,以提升、擴大及改造目前生產線產能,購置先進研發測試設備、引進高端研發人才,提升公司創新能力。

未來上緯新材料如果成功在A股上市,可望為上緯集團搭建新融資平台,為公司營運資金、資本支出需求,提供更有效率的融資環境,改善集團財務結構。

上緯上海

熱門文章

兆豐金現金股息殖利率6% 居金控股之冠

2019-04-23 18:00

這家公司股價35元 配息+減資發15元

2019-04-23 19:32

「五窮六絕」淡季將至…法人:適度轉向傳產股

2019-04-24 00:57

影╱台股站上「萬一」 這位大師說5月就會衝過去年高點

2019-04-23 18:29

二低一高股 市場追價

2019-04-24 00:16

五虎將發威 台股重返萬一

2019-04-23 23:32

多頭獲勝了!多空拉鋸戰五天 台股收復萬一關卡

2019-04-23 13:51

三星摺疊機延後上市 台系概念股這些表現最弱

2019-04-23 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top