親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

和大度小月 3月起逐步走高

2019-03-08 14:45聯合晚報 記者黃淑惠╱台北報導

和大董事長沈國榮。 圖/聯合報系資料照片
和大董事長沈國榮。 圖/聯合報系資料照片
分享

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)今天公布2月營收,合併營收較去年同期減少,主要是受到春節長假期工作天數減少影響,預估3月起將逐月回升。

和大是國內的電動車零組件供應大廠,1、2月略為受到車廠生產放緩影響,再加上假期效應,初步結算2月合併營收為4.17億元,年減17.84%,累計1-2月合併營收為9.77億元,年減14.08%。

雖然短期間的營收出現下滑,然而,隨著全球知名汽車大廠均積極投入電動車研發,電動車長期滲透率持續提升,未來電動車減速齒輪箱、差速器等傳動系統關鍵零組件長期成長,和大工業布局電動車產業已久,產品品質及製造水準都接獲多家歐洲、日本及中國等車廠電動車認證,長期訂單仍舊可期。

和大表示,業績3月開始可望止跌回升,隨著美中貿易戰趨緩,市場訂單回升,為迎接電動車訂單陸續湧入,除原有嘉義一期廠房滿載外,嘉義二期廠房六條產線預計於今年下半年陸續投產加入營運,因應其他電動車市場起飛,和大已著手評估嘉義三期智能產線興建規劃案,以期能順利於2020年投產,倍增營運動能。

另外,和大全面提升良率,積極導入工業4.0的生產概念,除在嘉義大埔美廠建置智能工廠,這次台北國際工具機展更展出自行開發的齒輪智能化生產系統,結合齒輪加工、齒輪量測、齒輪倒角等自動化製程元素,配合自動量測及尺寸補償技術,實現工業4.0的生產目標。未來在各項實務經驗及巨量數據整合,將可提供更精良的產品及提升生產效率及人力精簡,達到汽車安全部品對品質的要求,隨著嘉義產能逐月擴增,也將提高整體的營業毛利率,創造多贏的局面。

電動車和大

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top