親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中鋼盤價向上 燁輝吃補

2019-03-08 00:13經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼(2002)決定今(8)日開出第2季盤價,由於目前亞洲多家鋼廠降載減量,鋼鐵現貨市場漲多跌少,加上大陸「二會」期間鋼廠停工檢修減產,影響百萬公噸產能,供給降低創造多項利多好因素,今中鋼喜上眉梢,樂觀看待第2季盤價往上坡路走,中鴻、燁輝、盛餘、新光鋼等同步受惠。

中鋼專家指出,美中貿易大戰的走向是影響鋼價的重中之重,最新消息看來兩大強權之間已經取得實質性進展,美國宣布對華進口產品不提高關稅,繼續保持10%,對各方都有利。

上市鋼廠主管說,大陸鋼市表現深度影響台灣鋼鐵行情,近日大陸鋼材現貨市場整體以上漲為主基調,鋼胚價格續揚,成功站上人民幣每公噸3,500元以上,各類成品材價格漲幅在人民幣數十元不等,整體觀察不論從消息面、政策面還是基本面,利多消息都占主流地位。

鋼廠動態方面,日本JFE鋼鐵集團多處生產基地設備障礙,影響扁鋼胚產出數十萬公噸,鋼市供給顯得吃緊。此外,大陸多家鋼廠在3月檢修,鋼鐵重鎮河北省實施離峰時間生產等措施,影響部分鋼廠10%的產量,許多鋼廠更因設備超低排放未達標準遭停產處分,共涉及14家鋼廠,預計影響鐵水產量近200萬公噸,同時河北興華鋼鐵到3月底高爐全面停產,降載幅度也相當大。

鋼鐵中鋼

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top