親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

廣越2月營收 跳增155%

2019-03-08 00:13經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

廣越(4438)昨(7)日公告2月營收6.09億元,創歷年同期新高,年增155.67% 。廣越表示,今年第1季淡季暢旺,除併購金漢效益浮現外,Patagonia等主要客戶下單十分暢旺,也是原因。

紡織市況近二年轉好,自2017年8月以來,至今寫下連續19個單月營收創歷年同月的紀錄,其中2月營收翻倍成長。

廣越昨日股價收130.5元,上漲0.5元。

第1季是羽絨服傳統淡季,但廣越指出,今年首季淡季不淡,歐美市場熱絡從去年底延續到今年初,包括Adidas、Patagonia、Nike、The North Face前四大客戶,還有新客戶UA及Mammut產品熱銷,下單動能強勁,帶動營運成長。廣越今年累計營收為15億元,合計較去年同期成長118.14%,有一半成長來自Patagonia。

Patagonia全球主打款Micro Puff、前一代暢銷款Nano Puff系列熱銷,廣越受惠,儘管已經過了旺季,至今仍持續出貨,每月平均出貨量分別為3萬、12萬件。廣越指出,今年每個月都會出貨給Patagonia,該品牌今年有機會超越Adidas,躍升第一大客戶。

此外,廣越去年併購針織廠金漢,由於去年同期並未認列,基期相對較低,是1、2月營收年增率飆高的另一原因。

今年以來,金漢每月貢獻廣越約1億多元營收,但隨著母公司廣越介紹新客戶,今年訂單、獲利預期成長,進而帶動廣越營運動能。

以訂單量來看,廣越去年底透露,今年主要客戶平均較去年成長5%至10%,產能相對吃緊,去年至今年將陸續在越南、大陸、羅馬尼亞等地擴產超過30條產線,效益將於今明年發酵。法人認為,在產能增加有限下,平均出貨單價(ASP)勢必會提升,今年上看2成至3成。

廣越營收

熱門文章

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top