親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

4.5元 王品超大方配息

2019-03-08 00:13經濟日報 記者韓化宇/台北報導

王品(2727)董事會通過2018年財報,稅後純益3.45億元,年減25%,每股純益(EPS)4.52元。值得注意的是,王品擬配發4.5元現金股利,配發率幾乎99.56%,幾乎把去年獲利全配給股東。

王品財務部總監邱建綸表示,王品總資產94億元,其中類現金資產高達42億元(包含現金、門店的存出保證金,信託抵押的定存等),在現金充裕情況下配發給股東,以提升股東報酬率。

王品去年合併營收162.8億元,較前年的158.1億元成長3%,終結連三年營收下滑。

其中,台灣事業群全年營收93.8億元,年增4.7%;大陸事業群全年營收69億元,年增0.8%。稅後純益3.45億元,年減25%,EPS為4.52元,低於前年的6.01元。

王品董事會決議每股配發現金利4.5元,配息率為99.56%,若依昨日收盤股價81.4元計算,殖利率為5.53%。

4.5元現金股利中,3.86元來自保留盈餘、其餘來自資本公積。邱建綸強調,太多現金在帳上意義不大,且在低利率環境下,現金報酬率不高,不如適當回饋給股東,讓股東獲得更好的收益。

對於今年營運展望,邱建綸強調,造成去年獲利衰退有兩個原因:乍牛等部分新品牌發展不如預期,調整過程中衍伸一些閉店損失。另外,去年做了一些25周年的行銷活動,讓利給消費者,也使營益率下滑。

今年大型行銷活動已結束,加上積極調整弱勢門店,今年營益率有望提升。另外,青花驕、沐越、享鴨表現亮眼,其中青花驕已獲利、沐越2月營收創新高、享鴨計畫拓展新門市,代表王品在中高價位的競爭力依然很強。

大陸市場方面,花隱懷石料理屬於套餐形式,由於其套餐型式不符大陸消費型態,花癮九家門店有三家門店轉成海狸家和北海鮨鮮,也認列相關成本,導致去年第4季表現不如預期。

邱建綸認為,貿易戰的形勢逐漸和緩,加上大陸有意展開擴張貨幣政策,有利餐飲業等內需產業。大環境改善,加上舞漁、北海鮨鮮頗受好評,舞漁四家店皆獲利,北海鮨鮮單店營業額也破人民幣120萬元,今年王品在大陸市場可望穩中發展。

另外,美食-KY昨日公布去年稅後純益16.7億元,EPS為9.26元,低於前年的13.12元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

王品營收

延伸閱讀

王品台灣CEO 李森斌接任

品牌百花齊放 王品1月營收兩位數勁揚

王品人事/董座:斌哥回歸 帶來新氣象

王品人事異動 李森斌4月接總座

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top