親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

4.5元 王品超大方配息

2019-03-08 00:13經濟日報 記者韓化宇/台北報導

王品(2727)董事會通過2018年財報,稅後純益3.45億元,年減25%,每股純益(EPS)4.52元。值得注意的是,王品擬配發4.5元現金股利,配發率幾乎99.56%,幾乎把去年獲利全配給股東。

王品財務部總監邱建綸表示,王品總資產94億元,其中類現金資產高達42億元(包含現金、門店的存出保證金,信託抵押的定存等),在現金充裕情況下配發給股東,以提升股東報酬率。

王品去年合併營收162.8億元,較前年的158.1億元成長3%,終結連三年營收下滑。

其中,台灣事業群全年營收93.8億元,年增4.7%;大陸事業群全年營收69億元,年增0.8%。稅後純益3.45億元,年減25%,EPS為4.52元,低於前年的6.01元。

王品董事會決議每股配發現金利4.5元,配息率為99.56%,若依昨日收盤股價81.4元計算,殖利率為5.53%。

4.5元現金股利中,3.86元來自保留盈餘、其餘來自資本公積。邱建綸強調,太多現金在帳上意義不大,且在低利率環境下,現金報酬率不高,不如適當回饋給股東,讓股東獲得更好的收益。

對於今年營運展望,邱建綸強調,造成去年獲利衰退有兩個原因:乍牛等部分新品牌發展不如預期,調整過程中衍伸一些閉店損失。另外,去年做了一些25周年的行銷活動,讓利給消費者,也使營益率下滑。

今年大型行銷活動已結束,加上積極調整弱勢門店,今年營益率有望提升。另外,青花驕、沐越、享鴨表現亮眼,其中青花驕已獲利、沐越2月營收創新高、享鴨計畫拓展新門市,代表王品在中高價位的競爭力依然很強。

大陸市場方面,花隱懷石料理屬於套餐形式,由於其套餐型式不符大陸消費型態,花癮九家門店有三家門店轉成海狸家和北海鮨鮮,也認列相關成本,導致去年第4季表現不如預期。

邱建綸認為,貿易戰的形勢逐漸和緩,加上大陸有意展開擴張貨幣政策,有利餐飲業等內需產業。大環境改善,加上舞漁、北海鮨鮮頗受好評,舞漁四家店皆獲利,北海鮨鮮單店營業額也破人民幣120萬元,今年王品在大陸市場可望穩中發展。

另外,美食-KY昨日公布去年稅後純益16.7億元,EPS為9.26元,低於前年的13.12元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

王品營收

熱門文章

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

非蘋陣營搶市 供應鏈拉貨

2019-06-15 13:42

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

期貨亮點/「外資入富」準備 100億美元活水挹注

2019-06-15 13:42

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

小股東大權益/參與股東會 先搞懂資格、資訊、程序

2019-06-15 13:42

台股一周/大盤量縮 回測年線

2019-06-15 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top