親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

遠百228檔期業績告捷 連假業績成長逾30%

2019-03-04 11:58經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

今年開幕的遠百A13大樓外觀掛上威秀的招牌,威秀影城董事長吳明憲表示,信義威秀並...
今年開幕的遠百A13大樓外觀掛上威秀的招牌,威秀影城董事長吳明憲表示,信義威秀並沒有要離開原址,仍談續約中,不過在定位上會和原信義威秀不同,客層也會有所區分。記者何秀玲/攝影
分享
四天連續假期振興內需百貨,消費買氣升溫。遠百(2903)表示,今年228連續假期業績成長超過3成,主要受惠男女童服飾、超市餐飲業績成長帶動,也為即將到來的母親節檔期注入一劑強心針。

遠百表示,連續假期各大類皆表現不錯,其中男女童服飾成長逾50%,超市餐飲成長逾40%、化妝品成長35%,精品也成長25%。分析業績成長的原因主要是因為HAPPY GO「點點成金」扣100點兌換200元服飾抵用券帶動,讓採購服飾的消費者下手更加輕鬆無負擔,限量又超值的回饋獲得顧客青睞。

在館別方面,桃園店228四天連續假期因規畫滿千送百、信用卡促銷,加上推出扣100點換200抵用券加碼活動下有效帶動人潮,全館業績成長4%。而服飾則以女裝、運動休閒表現最優,其中,運動休閒則因年初的改裝加持下成長57%,主要品牌大廠晉升旗艦店加上款式多樣,以adidas成長72%、nike成長50%最突出,主題餐廳則因連假親朋好友出遊帶動下獲得不錯迴響成長12%。

新竹遠百228連假期間,以各主題餐廳表現最為亮眼,較去年同期有5成成長,在連假前夕都有高達四成的訂位率。3月2月運動服飾PUMA專櫃也邀請網紅飛遜來做春夏流行穿搭直播,也成功拉抬運動休閒業種整體業績;另外因應經濟部能源局提供節能家電舊換新冷氣及冰箱的補助方案,連假期間各相關專櫃都有不錯的詢問度。

花蓮店228連假整體成長三成,主要是專門大店,如UNIQLO、MUJI、誠品生活帶動整體業績成長,其中表現較佳業種童裝商品成長約五成,大多為家長帶小朋友採購大型盒玩。女鞋專櫃ALL BLACK出清特價亦出現採購潮。

連假連續假期

熱門文章

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

2019-06-25 13:05

投信轉賣 作帳恐變結帳

2019-06-24 23:48

億光、晶電 強攻Mini LED

2019-06-24 23:13

半導體五雄 外資力挺

2019-06-24 23:17

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

台積電貼息 台股跌72.73點收10,706

2019-06-25 13:43

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

元太攜富士通 導入新技術

2019-06-24 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top