親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

現金殖利率逾8% 益張股價勁揚

2019-03-04 10:12經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

益張 (8342)董事會通過去年財報與股利案,去年歸屬於母公司業主之淨利為1.14 億元,年增率63.11%,每股純益為3.43元,每股並擬配發3.5 元現金股利,其中,包括盈餘配發每股2.0元,另以資本公積配發1.5元,以前一交易日估算,現金殖利率逾8%,激勵該公司今日股價勁揚,盤中來到45.7元,漲幅逾4%。

益張表示,公司自去年第二季開始,實施毛利率提升措施有成,加上新台幣匯率回貶的助益,毛利率已自第一季 14.8%回升到第四季20.5%水準,未來在各項提升措施仍持續進行下,毛利率仍有機會再向上提升。此外,公司近期已陸續與歐美及日本等目標客戶配合開發新品項,並已進入試量產階段,預計自第二季起業績將逐漸回升。

毛利率台幣匯率

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top