親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

京城銀認列華映呆帳 去年現金股息1.5元

2019-02-26 18:07中央社 台北26日電

京城銀行今天召開法人說明會,受到華映重整影響,京城銀去年共新增逾放新台幣18.57億元,其中有16.4億元屬於認列華映曝險部位。董事會通過去年每股配發現金股息1.5元。

京城銀董事長戴誠志表示,雖然一度也有意針對綠能的曝險部位打銷呆帳,但因綠能處於債務協商階段,仍在正常繳息,京城銀基於綠能負債比不高,且經營團隊在認真經營,現階段不會打呆。

戴誠志指出,仍盼望華映走過最困難的時刻,銀行經營需考量產業鏈的完整,以及華映幾千名員工的生計,雖然京城銀持有華映的抵押品價值遠大於債權,但並未像同業聲請本票裁定。

京城銀去年稅後純益28.78億元、年減49%,每股稅後純益(EPS)2.51元,資產報酬率(ROA)1.29%、股東權益報酬率(ROE)9.91%,資本適足率(BIS)14.21%,逾放比0.02%,備抵呆帳覆蓋率6863.31%,放款覆蓋率1.53%;除了認列華映呆帳外,戴誠志說,海內外股票部位也認列約5億元損失。

此外,京城銀去年操作海外債券表現不佳,帳上一度出現3300萬美元的未實現損失,京城銀說,今年1月海外債券的未實現利益已經翻正為約700萬美元,國內債券也有約新台幣9000萬元的未實現利益。

針對今年台股看法,戴誠志認為,今年是大選年,股票應該不會太差,但因為台灣企業獲利不會太好,資金會追逐現金股息高的個股,預期今年台股在萬點之上的天數會比萬點之下的天數多;京城銀董事會通過去年每股配發現金股息1.5元,以今天收盤價31.4元計算,現金股息殖利率約4.78%。

京城銀行華映

延伸閱讀

華映、綠能債權問題 京城銀董座:慚愧、不拿年...

華映重整 京城銀董座戴誠志:曾請林郭文艷三思

華映案 京城銀願當重整人

華映債權銀行 兩派對戰

相關新聞

證交所拍板 牧德將轉上市掛牌

2019-02-26 20:58

華映重整 京城銀董座戴誠志:曾請林郭文艷三思

2019-02-26 16:01

越概股抬頭 這檔紡織股會紅

2019-02-26 15:47

3月選股蛋黃區 官銀與元大金獲外資青睞

2019-02-26 15:43

台股震震紅 豬頭贏狗尾 賺回賠的13萬

2019-02-26 15:06

A50漲多修正 短多仍可期

2019-02-26 15:06

證交所和櫃買中心 赴日推廣我資本市場

2019-02-26 15:06

兩岸需求通吃 朋億營收亮眼勁揚

2019-02-26 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top