親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

旭富 原料藥出貨看旺

2019-02-19 23:22經濟日報 記者黃文奇/台北報導

旭富(4119)昨(19)日表示,該公司合成大麻二酚(CBD)的中間體,2月首批出貨7,000萬元,占去年全年出貨比重七成,看好美國、加拿大的大麻合法化商機,將帶動大麻有關醫用、娛樂用產品上市,有利今年的大麻素合成商機增長。

旭富是國內特色原料藥供應商,其中,旭富的大麻素中間體所貢獻的營收每年跳增,前年僅2,000萬元,去年出貨逾億元,是前年的五倍以上,2月美國單一客戶訂單首批出貨就貢獻7,000萬元,較去年首季出貨量大幅跳增,另有他國客戶已經小量試量產。

法人指出,旭富切入大麻素中間體時間早,繼加拿大的大麻全面合法化,美國總統川普去年底也簽署「農場法案(FarmBill)」,未來在美國除特定工業用途外,其它大麻素都合法,預示大麻應用全面崛起,帶動大麻素中間體商機在未來三至五年內將成長至4億至5億美元(約新台幣120億至150億元)。

旭富表示,該公司已經準備產能,去年出貨僅2噸,目前已備妥20噸的大麻素中間體產能因應,依出貨量還可向上調增。法人估,旭富當前產能出貨金額上看10億元的潛力。旭富昨日股價收78.9元,漲0.2元。

法人指出,大麻素中間體是大麻二酚合成關鍵原料藥,目前大麻相關產品有七成來自萃取,三成來自合成,而合成的成本低、品質佳、市場滲透率高,換言之,大麻素中間體的毛利率也相對高,對於旭富而言,將是下一個小金雞產品。

大麻加拿大

熱門文章

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

發燒話題/貿易戰火下 電子股短憂長喜

2019-05-26 13:04

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

中國若以蘋果反制美國 台股供應鏈恐受創

2019-05-26 20:18

貿易戰不安 本周台股拚保萬

2019-05-26 13:00

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

從期貨看現貨/台指期回測311缺口 暫勿搶短

2019-05-26 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top