親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

和泰 新動能 強攻油電車

2019-02-19 23:22經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰車昨發表PRIUS改款新車,為年後車市戰開出第一槍。圖為和泰車總經理蘇純興。...
和泰車昨發表PRIUS改款新車,為年後車市戰開出第一槍。圖為和泰車總經理蘇純興。 和泰車/提供
分享

和泰車(2207)昨(19)日發表PRIUS改款新車,為年後車市戰開出第一槍。總經理蘇純興表示,PRIUS是和泰油電車的首場戰役,RAV4與ALTIS也都將新增油電車款,預期油電車可望占全車系的二成,成為今年和泰車全年銷售成長的主要動能。

原本ALTIS與RAV4即是台灣車市中型房車與休旅車同一級距銷售最大的兩款車,新上市時就展現爆量的訂單,法人高度看好今年兩款神車同時改款上市,和泰車第2季營收也將大幅拉升。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
和泰車去年度過低潮期,主要是RAV4與ALTIS都將在今年3月發表大改款,去年買氣因此相對不振,並造成和泰車市占率跌落至28%。但RAV4與ALTIS舊款車已在1月全數出清,並開始預接新車款。RAV4才剛預接單即快速破千張,預期3月兩款神車相繼改款上市,和泰車可望因新車訂單爆量,營收快速拉高,全年市占率可望重回三成。

此外,此次和泰車的兩款神車將挾著油電車的優勢,以及原廠支持的強勢價格,預期油電車可占全車系的二成以上,成為和泰新年拚年增1萬台的有利後盾。和泰車昨日股價收275.5元,下跌5.5元。

和泰車昨日發表日本原裝進口全新改款PRIUS,將由去年1,200的年販量增至2,000台,後續全品牌油電車將達2.4萬台,包括TOYOTA油電車將從去年的6,000台增至今年的1.6萬台,占全品牌的15%,LEXUS也從去年的4,000台增至8,000台,占比超過二成,價格具競爭力的油電車成為和泰今年最大亮點。

蘇純興指出,PRIUS是TOYOTA油電車的技術領先者,地位明確,3月將發表的RAV4與ALTIS增加油電車款,目前RAV4預接單有三成來自油電車,後續油電車款能否帶動全新,可以對整體銷售呈現淨增加的效果,則視這兩款車上市之後接單熱度。

和泰車車市

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26

下游搶補庫存 鋼筋交易爆量

2019-05-25 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top