親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

上緯風機材料國產化 邁步

2019-02-19 23:20經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

上緯(3708)實現風機材料國產化,去年與全球風電產業領導廠商西門子歌美颯(SGRE)簽署合作備忘錄後,昨(19)日宣布上緯供應樹脂材料的離岸風機葉片已完成製造、通過品質測試,將供應海洋風場第二階段專案使用,為營運再添新動能。

SGRE昨天發布落實離岸風電產業在地化,採用上緯的台產樹脂與硬化劑,完成鑄造首批離岸風電葉片,並成功通過品質檢驗。上緯成為SGRE在亞洲的首家離岸風電發電機組用樹脂材料供應商。

SGRE是全球風電產業領導廠商,在離岸風電市占率排名全球第一,在陸上風電和風電服務市場也名列第二,為來台爭取離岸風電商機,響應政府風機零件國產化政策,積極與台廠合作,上緯為最主要的合作對象之一。

上緯與SGRE去年簽署合作備忘錄,落實台灣風機材料國產化,雙方去年底再簽署海洋風場第二階段的風機葉片樹脂供應合約。此次鑄造完成的離岸風機葉片,將應用在海洋風場第二階段專案。

上緯於竹南架設海洋風電風場,第一階段在去年4月商轉,總裝置容量8MW(百萬瓦 ),第二階段規劃再安裝20部風機,每部風機發電容量6MW,總發電容量128MW,預計今年施工,年底前完成併聯發電。

上緯董事長蔡朝陽表示,上緯成為SGRE在台灣首家供應其離岸風力機組材料的在地廠商,證明上緯的實力,未來將繼續爭取台灣及全球市場的合作機會。上緯也將與各國際風機大廠,在風電樹脂材料及風電碳纖維複合材料等方面進行認證,搶食風電商機。

蔡朝陽說,上緯兼具國際風電大廠葉片材料供應商及離岸風電開發商角色,等於包辦「離岸風電產業鏈最上游和最下游」。

除持續推動樹脂材料及碳纖複合材料於風電葉片應用,促成風機材料國產化,也將如期完成海洋風電及海能風電等台灣二座風場建置,並投入離岸風電維運。

上緯去年前三季稅後純益7.03億元,年增3.55倍,每股純益7.83元,去年全年有望賺進一個股本。

離岸風電上緯

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top