親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

達興爆量漲停 站上百元

2019-02-19 23:20經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

達興材料(5234)今年有半導體先進封裝材料量產上市的題材,成為投信及外資加碼標的,昨(19)股價爆量強攻漲停。隸屬友達集團的達興材料展望今年景氣,由於大環境不確定因素高,因此維持保守看法。

達興材料去年全年合併營收44.12億元,年增12.6%,創歷史新高。今年1月合併營收4.05億元,月增4.4%,是單月新高。達興材料表示,部分原因是去年底遞延出貨。

達興材料已公告1月自結稅前純益為7,225萬元,去年全年稅前盈餘7.55億元。以10.2億元股本計算,每股盈餘7.55元。法人估計,達興材料去年全年每股純益可達6.56元,再創新高。

達興材料本周股價連拉二根漲停,昨天更爆出大量,成交量7,876張,較平日數十倍成長,大漲9.5元,漲幅9.64%,收108元,站上睽違近一年的百元大關。

達興材料今年營收成長動能主要來自於彩色濾光片PS材料、PSA配向膜及銅蝕刻液體等面板材料,加上面板新產能大量開出,以致材料需求逐步增溫,帶動營收成長。展望未來,目前PSA配向膜已為全球第三大供應商,已開發出用於窄邊框的第二代產品,可望上半年出貨,業績成長可期。

達興材料董事長林正一表示,去年下半年試量產半導體先進封裝材料,後市看好。達興材料近年營運節節高升,他認為,布局多年的材料技術逐步發酵,並且看到許多新商機,是挹注營運升溫的元素。但因大環境不確定因素,因此讓今年對景氣展望仍保守看待。

達興材料在半導體產業領域選擇切入封裝材料,包括先進封裝所需的「感光性介電絕緣材」,及耗材「暫時接著膠」及「雷射離型層」,均可依客戶製程不同的需求,提供客製化配方產品,將於下半年開始貢獻營收。

營收半導體

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26

下游搶補庫存 鋼筋交易爆量

2019-05-25 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top